特斯拉将斥资10亿获得上海建厂用地 以避免支付高达40%的进口关税

2018-10-11 15:00 稿源:站长之家  0条评论

特斯拉q.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 10月11日 消息:据CNBC报道,此前因马斯克推特言论深陷动荡的特斯拉正在推进在中国上海的建厂计划。外媒称特斯拉将以 10 亿元人民币的拍卖价格价格独家投标上海建厂用地,中标结果最早本月宣布。

此前,彭博社曾报道称,特斯拉上海工厂的建设成本高达 50 亿美元。马斯克表示不考虑用融资的形式来筹集资金,或考虑向当地银行贷款。

特斯拉表示,该工厂最终将年产 50 万辆电池驱动的汽车,超过其在美国唯一组装厂的产量。业内人士分析称,此番在上海建厂取得进展对于特斯拉来说无疑是救命稻草。马斯克因发布私有化推文遭美国证监会起诉后,特斯拉一度在股市受到重创。

此外,在中国建厂生产汽车也使其能够避免支付高达40%的进口关税,从而降低在中国市场的售价,并扩宽其电动车市场。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多