台积电:Q3营收将因电脑病毒事件减少3%

2018-08-06 08:02 稿源:凤凰网科技  0条评论

凤凰网科技讯 据路透社北京时间 8 月 6 日报道,全球最大芯片代工商台积电上周日称,近日爆发的电脑病毒入侵事件已经冲击到了公司第三季度业绩。

台积电在上周六称,大量公司电脑系统和晶圆厂工具被病毒感染,但是问题已经得到控制。台积电为苹果公司的主要供应商。

台积电在上周日发布的一份最新声明中称,公司预计将在 8 月 6 日全面恢复生产。“台积电预计这一事件会造成出货延期,产生额外成本。我们预计它将导致公司第三季度营收下降大约3%,毛利率降低大约 1 个百分点,”台积电称,“公司确信第三季度的出货延期将在今年第四季度恢复,因此维持公司在 2018 年 7 月 19 日作出的全年营收按美元计算实现较高个位数百分比增长的预期。”

台积电已经通知其客户,并与他们就晶圆交付时间表展开合作。台积电称,细节将在接下来几天单独提供给每一位客户。

据台积电介绍,这一电脑病毒是在为一款新工具安装软件期间爆发,导致病毒在该工具连接到公司电脑网络时发生扩散。“数据完整性和机密信息并未受影响,台积电已经采取措施封堵这一安全漏洞,并进一步加强安全措施,”台积电称。(编译/箫雨)

图片版权所属:站长之家

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多