Uber在旧金山和匹兹堡裁掉100名无人车操作员

2018-07-12 15:37 稿源:Donews  0条评论

DoNews7 月 12 日消息(记者 赵晋杰)据TechCrunch报道,受到早前自动驾驶车祸影响,Uber已经在美国旧金山和匹兹堡裁掉了大约 100 名自动驾驶汽车操作员。

image.png

今年 3 月,Uber的一辆自动驾驶汽车在亚利桑那州发生一起交通事故,汽车和一名人行横道外过马路的女子相撞,造成女子身亡。受该事件影响,Uber暂停了在所有地区对自动驾驶汽车的测试工作。 5 月份,Uber又宣布关停在亚利桑那州的自动驾驶汽车项目,同时伴随着近 300 名员工被裁,其中多数是测试驾驶员。

不过,Uber依旧努力在恢复部分地区的自动驾驶测试。有消息称,今年夏天,Uber将首先恢复在匹兹堡的自动驾驶汽车测试。

根据TechCrunch报道,受到裁员影响的操作员,可以申请成为大约 55 名新高级操作员岗位中的一员。Uber把这些在旧金山或匹兹堡的高级操作员称之为“任务专家”。任务专家将接受实际道路和测试道路操作培训,负责向开发者提供反馈信息。被裁操作员还可以申请其他不涉及自动驾驶汽车操作的Uber空缺岗位。

“我们的团队依旧致力于开发安全的自动驾驶技术,期待在接下来几个月重返公路进行测试,”Uber发言人称。(完)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多