发布会,阿里钉钉给所有人寄了一副名为“人生”的扑克牌

2018-06-21 17:02 稿源:用户投稿  0条评论

这两天,一张扑克牌刷爆了媒体记者的朋友圈,并且纷纷表示被这张牌戳到了切身痛点。

  小小扑克牌如何引发刷屏效应?

  据悉,这是阿里钉钉6月24日的发布会邀请函,除了形式上格外新颖外,上面的文案也让人直呼扎心。

  扑克牌背后写道:如果你的人生没有拿到一副好牌,你还会不会按下播放键?

  正面短短几句话则把当代年轻人正在经历的窘境刻画得一览无余。

  “没有出生在教育资源密集的大城市”

  “没有考到那个叫远方的城市”

  “没人教过你应试之外的英语”

  “没有背景和关系”

  ……

  钉钉发布会邀请函曝光后,这张扑克牌也在网友中间引起了激烈的讨论。

  有猜测“钉钉是准备在发布会上约大家一起斗地主吗”,也有网友抱怨“为什么我没有收到”,“扑克上的每一个字说的就是我本人,简直泪目”,更多的则是好奇“钉钉作为一个移动办公平台,如何跟人生牵扯到一起”?“看钉钉的架势,感觉是要帮拿到坏牌的人逆天改命啊!”

  联系之前19号钉钉官方微博发布的发布会相关博文:会引起短视频界“地震”。

  而曝光的这张扑克牌背面也是一个播放键,如此巧合不得不让人联想钉钉要发布的产品跟短视频关系紧密。

  邀请函加上预热海报,这些画面透露的讯息,似乎给钉钉将在6月24日发布会上推出的新品揭开了第一层面纱——阿里钉钉将推出的视频产品,大概会跟很多人的人生际遇息息相关。

  人人都希望拿到好牌,但事实上,绝大多数人拿到的是坏牌, 坏牌如何打好?钉钉真的要帮拿到坏牌的人逆天改命吗?这些问题的答案或许只有等钉钉6月24日在深圳卫视的发布会上才能揭晓。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多