刘强东辟谣怎么回事?开除8万人传言是怎么来的?

2018-05-16 16:01 稿源:中国站长站  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:今天上午,在第二届世界智能大会《远见:智能经济与可持续发展》论坛上,刘强东发表了主题为《智能时代的商业新趋势》的演讲,并回应了此前关于“京东未来十年内裁员 8 万员工”的传言。刘强东称:“京东还在不断高速发展,我们还需要人,永远不会开除任何一位兄弟。”

都说无风不起浪,那么,这个传言是怎么来的呢?实际上,这句话确实是出自刘强东,只不过是被大家误解了。此前,刘强东在西班牙世界零售大会上曾提及“AI可实现无人公司”的言论,并称希望在未来十年内,京东可以充分利用AI技术减少人们的工作时长。有了AI,原来由 16 万人做的事只需要 8 万人就可以完成。他甚至预言称未来,京东有可能是一家百分百由人工智能和机器人运营的无人公司。

20180516_132647_957.jpg

就是因为他的以上言论,让大家误以为京东未来十年内将裁员 8 万员工。而现在,刘强东做了进一步的解释,称京东已经用上了AI技术,这会大大提高京东的效率,但并不意味着AI要取代员工。AI技术的应用不仅是在智能化物流上,同时也被运用在客服服务上。刘强东称,京东的第二代AI客服可以准确识别来电客户的情绪。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多