中国芯AI人工智能再突破 瑞芯微发布目标检测技术 - 站长之家

中国芯AI人工智能再突破 瑞芯微发布目标检测技术

2018-05-16 11:32 稿源:用户投稿  0条评论

        2018 年 5 月 16 日,瑞芯微Rockchip发布运行在旗下RK3399 芯片平台的基于深度学习的目标检测技术方案,可为高端AI人工智能行业提供准Turnkey解决方案,可同时支持Android及Linux系统,其目标检测速率达到 8 帧/秒以上。   

在人工智能领域中目标检测是非常热门的研究方向,目标检测是指对图片或视频中的目标性物体进行定位并分类。对于机器来说,从RGB像素矩阵中很难直接得到物体的抽象概念并定位,这给AI人工智能应用带来很大的挑战。

        目前,人工智能技术的主要研发方向为:人脸检测、人体检测、车辆检测、二维码检测及手势识别等,可广泛应用在监控、智能交通、新零售、自然交互等,而这些应用的基础便是目标检测技术。基于深度学习的目标检测技术具有很高的准确性和鲁棒性,但运算量比较大,长期无法在嵌入式设备中取得实际部署和应用。

        针对AI人工智能市场和技术需求,Rockchip在性能强大的RK3399 平台上,对MobileNet SSD网络进行专项优化,使得高精度的MobileNet SSD300 1. 0 运行帧率达到 8 帧以上,精度略低而速度更快的MobileNet SSD300 0. 75 的运行帧率超过 11 帧。准实时的运行速度,将目标检测这一基础AI技术在嵌入式端带向实用。

除了准实时的运行速度外,这一技术解决方案支持Google的TensorFlow Object Detection训练导出的TensorFlow Lite模型。目前已有大量基于TensorFlow Object Detection的使用案例,涵盖从面部到物体的各类检测,是工业上最方便使用、最普及的目标检测框架之一。

        瑞芯微Rockchip基于RK3399 芯片平台的深度学习目标检测技术解决方案可同时支持Android或Linux系统,提升使用目标检测技术的AI产品的用户体验,大幅缩短研发周期,帮助更多的高端AI智能产品尽早面市。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多