抖音回应微博热搜:没有刷榜 这是没有依据的诽谤

2018-05-15 16:15 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 5 月 15 日消息,今日午间微博发布了关于加大力度处理热搜榜热门话题榜刷榜行为的公告,将对刷榜行为的直接受益者进行处罚。微博表示,有一些企业及娱乐行业从业者为了获取关注和流量,开始进行有组织的刷榜行为,社会上也出现了一些相关的互联网黑产。

QQ图片20180515155500

今日微博方面称抖音存在热搜榜热门话题榜刷榜行为,对此特回应如下:

抖音没有过刷微博热榜的行为。

“在抖音,记录美好生活”偶上微博热榜,是因为抖音用户将视频内容分享到微博平台时的默认文案即为“在抖音,记录美好生活”。

每天有大量用户将喜欢的抖音视频分享到站外平台,所以“在抖音,记录美好生活”这一话题在微博上的相关内容也会比较多。我们尊重微博根据自己平台的情况调整热搜算法,但微博据此称抖音在刻意刷榜,并将此与互联网黑产并列,是没有依据的诽谤。

我们发现,抖音经常登上微博热榜。例如如前一段的重庆一男子爬火车被高压电烧伤,虽然当事人女友已经直接辟谣,男子是为帮他人拍照才爬上火车,希望媒体尊重伤者(已经去逝)不要造谣。此外,多个媒体包括抖音官方也先后辟谣此事与抖音无关,但男子为拍抖音被烧伤的话题依然高居热搜第一。

QQ图片20180515155508

根据资料显示,抖音于 2016 年 9 月上线,一直磨刀磨到 2017 年春节后可能感觉跑通了才大举压上资源,产品优秀的数据表现又让头条很快决定将各种流量明星BD推广资源全力导向这个可以提升公司品相的新项目。上线后受到了广大用户的喜爱。

然而这个正在风口浪尖的抖音,却遭到了在微博中 3 个月不能上话题榜的处罚。微博官方表示,微博将以此做法为基础,对热搜榜热门微博榜的刷榜行为进行持续的管制。同时微博也会积极推动和配合主管部门和公安部门对其中可能涉及到的违法犯罪行为进行调查取证,希望能够以法律手段维护互联网环境的健康清朗。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多