HTT将在阿联酋建首条商业性超级高铁 预计2020年投入运营

2018-04-19 17:41 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月19日消息,据国外媒体报道,自2013年马斯克提出超级高铁的构想以来,已有Hyperloop One等多家公司在研制和试验性建设,而超级高铁公司HyperloopTransportation Technologies(简称HTT),则将在阿联酋建设首条商业性超级高铁。

HTT将在阿联酋建首条商业性超级高铁 预计2020年投入运营

围绕在阿联酋建设首条商业性超级高铁一事,HTT在当地时间周三已同迪拜的阿尔达房地产开发公司(Aldar Properties)签署了协议。

据悉,这一达成协议的超级高铁,将连接阿联酋的迪拜和阿布扎比,计划在明年开始建设,2020年投入运营。

在与阿尔达房地产开发公司签署在阿联酋建设首条商业性超级高铁前几天,HTT曾宣布将在法国建设测试线路。

超级高铁构想由特斯拉和美国太空探索技术公司CEO埃隆·马斯克在2013年提出,他的计划是利用真空管道来建设超级高铁,其理论速度能达到750英里/小时(约1207公里/小时)。(辣椒客)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭