智能机易位,功能机上位,广告怎么站位?

2018-04-09 11:00 稿源:互联网  0条评论

 曾几何时,红极半边天的诺基亚悄然陨落,在如今智能手机盛行的时代,功能机可以说失去了原有的地位。但如果说诺基亚这个手机牌子重新回到人们的视线中,以诺基亚为代表的功能机开始重焕生机,你会相信吗?

tt1.png

  据《财富》网站报道,在快速增长 10 年之后,全球智能手机的销量增长速度去年开始放慢。与此同时,一款令人惊讶的低成本通讯设备卷土重来:那些不起眼的功能手机。去年全球智能手机销量为近 16 亿部,仅同比增长 2%,而功能手机出货量达 4.5 亿部,同比增长 5%。这是智能手机历史上最慢的销量增长速度,也是多年来功能手机市场首次出现增长。

  让我们来扒扒功能机的前世今生。当初功能机淡出人们视野的原因是因为只能连接2G网络,而且功能也只限于电话,短信,远远达不到智能机功能的千分之一。但是现在的功能手机不仅也能连接4G,而且也能安装应用。更重要的是,对于一些经济还处于发展阶段的新兴市场,功能手机变得异常受欢迎。那么功能机对于广告行业,是会不会意味着广告变得难做呢,还是一个新的机会?

  如果要对未来做一个预测,功能机肯定不会重新取代智能机,充其量只是增长率的问题。但是我们不能忽略任何能够带来利润的市场,所以我们同样需要关注在功能机的领域的广告。据报道,Reliance Jio 在印度的推出了一款搭载 KaiOS 系统的功能手机,迅速成为该国最畅销的手机品牌。该手机配备 2.4 英寸的显示屏,内置 Facebook 和谷歌地图等应用。那么小的屏幕能够有效地载入广告吗,万一印度用户不喜欢广告怎么办?原生广告其实就是一个答案。原生广告有“隐身”功能,而且能够很好的适应APP的格式、尺寸,对于功能机来说,原生广告就相当于一个理想的的模型。

tt2.png

  可能你会问有说服力强的案例吗?恰巧就有一个。茄子快传,一个在中国默默无闻,却是在印度大放光彩的APP,几乎每一个印度用户的手机上都会装有一个茄子快传。这个APP之所以这么火爆,与国内的一个广告平台Mobvista有很大的关系。两者之间是合作关系,Mobvista利用自身的流量推广给茄子快传的同时,加入多种原生广告,让印度用户在使用APP的同时接收到更多的广告信息。相信不仅仅是智能机,在功能机上这种情况也得以应用。

tt3.png

  在不久的将来,你觉得功能机上看广告会不会实现呢?功能机看广告又会是一种怎么样的体验呢?

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多