屡次组织爱心义卖,曾赞助孤儿8年,李子柒的身世经历

2018-04-08 11:49 稿源:用户投稿  0条评论

自从看了第 3 季《舌尖上的中国》之后,便对中国传统美食产生了浓厚的兴趣,立马关注了微博美食圈里比较火的美食博主,发现了圈内的一位奇女子,名叫李子柒,诠释了简单纯粹的田园生活态度,她的微博粉丝 800 多万,更新的每条微博底下的留言评论达到了8w+,被誉为微博最具有影响力的美食博主之一。

她的微博内容好几天才更新一条,而且视频内容也很纯粹,拍摄一些美好的乡间田园慢生活和中国传统美食的制作过程,没有任何的广告刷屏痕迹,这简直就是美食圈里的一股清流,打破了长久以来我对网红的偏见。她不仅仅在微博上人气很高,同时,在一些具有影响力的平台上,如秒拍,B站还有知乎豆瓣上也是十分受欢迎,关于她个人的话题热度也是居高不下。

刚开始认识她是因为她微博上发布的美食视频让人过目不忘,而喜欢她是因为她那简单乐观的生活态度,但深入了解她之后,你会发现此女子真的非同一般。有谁曾想过,一个 90 后的姑娘在没有名气的时候尽着自己的一份微薄之力,默默无闻行善从不张扬。

几年前的她可能没有谁知道,但善良的本质让人看了如此暖心。

她经常组织了公益活动来帮助人们,参加各种义工活动,帮环卫工人扫地,给环卫工人送礼物,为交警送清凉。这些公益活动在一些媒体杂志如绵阳电视台、四川晚报都相继报道,但她为人低调从来不对外张扬。

你可能无法想象的是,就是这样一个平凡的 90 后姑娘,却有着不为人知的 8 年光阴。她用自己辛苦赚的钱帮助四川平武一位没钱读书的孤儿长达 8 年直到那个孩子大专毕业,那时候的她家庭条件并不好,仅靠着自己一份微薄的收入来养家,但却在资助这件事上一个人默默坚持了 8 年,小小的身躯下充满了爱的正能量,她就像落入凡间的天使,让更多需要帮助的人们感受到爱的温暖。

而且她还帮助身边的老人王婆婆,通过她的淘宝店呼吁有更多的朋友献出自己的一份爱心。直到现在,她淘宝店里只留着一个帮我们绵阳游仙区的“王婆婆”爱心义卖“手工帽子”的链接,而且这个链接已经存在很多年了!大概是自己一直是跟奶奶长大的的原因,所以她面对老人时有一颗柔软的心吧。

因为现在她红了所以又被人翻出来了,特感谢那些持之以恒翻看网红博主历史的人,否则我们都在网红圈找不到正能量了,后来老天终究还是善待了善良的人。

关于她的身世大家都应该有过了解,李子柒很小的时候父亲就去世了,母亲从未听她提起过,她是被奶奶带到大的,家里的经济状况一直都不好,所以她去了夜场做酒吧DJ,在夜场的日子里她是很不快乐的,她不喜欢酒吧里闹腾的环境,她的内心向往着一份宁静,所以当奶奶岁数大了,她又回到了小村陪伴奶奶,过着简单快乐的生活。

为什么我会喜欢她,大概是她不曾这个世界温柔相待,却依然能够善待这个世界。作为一个默默做好事的美食博主,也许有些人认为我们不应该过分的宣扬,但是我想说李子柒做的这些事我想告诉全世界,因为一个好的爱豆会带领一群好的追随者。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多