东南亚打车公司Grab CEO:公司的下个目标是金融科技

2018-04-03 11:03 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月3日消息,据国外媒体报道,“这确实是我梦寐以求的事情,”Grab联合创始人兼首席执行官安东尼坦(Anthony Tan)回忆起自己早年在自家后院击败旧金山打车巨头优步( Uber )的愿望时说。

在宣布收购优步东南亚业务后几天,安东尼坦在接受CNBC采访时承认,要赢得胜利并不总是容易的。“当然,”他说,关于将公司27.5 %的股份拱手让给优步是否合适的问题存在争议。优步首席执行官Dara Khosrowshahi曾表示,这些股份价值“数十亿美元”。

自从去年7月以软银和滴滴出行为首的一轮筹资20亿美元的融资之后,Grab一直在迅速地将该地区数以百万计的“看不见的东西”与其金融服务联系起来。

去年11月,GrabPay电子钱包在该公司推出P2P点对点支付服务之后,在东南亚地区推出。上个月,Grab与日本的Credit Saison签署合资协议,组建Grab Financial Services,金融科技推动力上升。同一天,Grab宣布与保险巨头Chubb合作开发应用内保险解决方案。

不过,在争夺银行存款的竞争中,Grab可能会面临比Uber更为强大的挑战。中国的大型科技公司正在与腾讯的微信付费和阿里巴巴旗下的蚂蚁金融进行竞争,并宣布了最近在东南亚的扩张计划。但是坦打开了合作的大门,而不是打败互联网巨头。

“对于我们来说,我认为蚂蚁金融是另一个伟大的公司,因为我们与许多合作伙伴合作,我们并不关注谁是最好的合作伙伴......我们考虑什么是最大的问题,我们解决这个问题,“他说。 “如果蚂蚁金融是另一个伟大的合作伙伴,我们将重点放在这个问题上,集中在我们能够帮助和解决这个问题的那一部分人身上。”

在抓住Grab最大的战场 - 印尼时,寻找朋友可能会派上用场。本土生产的乘车服务GoJek也一直在投资金融技术,以捕捉该国没有银行账户的大量人员。

但Tan并未轻视印度尼西亚的挑战,坚持说Grab已经在该国的交通领域占据领先地位,大部分时间都花在这里:“现在随着我们继续在印度尼西亚投资,我们现在对Uber Eats资产非常有信心我们也将成为该地区的头号食品供应商,随着我们继续扩大GrabPay,Grab Financial,这将扩大到整个地区。”

Grab的首席执行官希望通过巩固他们在印度尼西亚等重要市场的乘车和食品交付的地位,通过交叉推广吸引金融服务客户将更容易。

他概述了他理想的消费者的一天会是什么样子:“他们一醒来就预订了一辆车。车来了,他的车由Grab financial提供资金。然后,他或她在当地一家面馆使用Grab Pay支付午餐费用,在会议间隙用Grab自行车往返,然后在回家的路上点食物。”

当被问及是否打算将Grab变成一个为大众提供多服务平台的计划让公司走上了一条更加坚定的道路时,Tan将他的牌靠近他的胸部。尽管如此,他表示,优步交易是朝着正确方向迈出的一步:“我的意思是,现在我们业务的一个部门显然有明确的盈利途径,这显然变成了一个更接近和更紧密的现实。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多