3·15打假:三星苹果小米假机数量名列前茅,成为假机重灾区

2018-03-14 16:23 稿源:用户投稿  0条评论

我国手机用户总数约为13亿人,在这么庞大的行业体量的影响力之下,翻新手机、山寨手机也悄然发展成为生产加工销售渠道为一体的黑色产业链。鲁大师数据中心自2017年3月10日至2018年3月10日整整一年间,完成了13,525,962次验机,验出假机250,828次,占总数的1.8%。也就是说,每100次验机中,有差不多近2次会验到假机,这数据非常可怕,在将会给消费者带来的经济损失高达上百亿元。     

鲁大师,作为3·15打假伪冒手机的倡导者,拥有一键辩证真伪手机的功能,让假手机无处可卖,让你轻松检验手机真伪。

假机品牌

   值得关注的是,在假机品牌方面,几乎没有疑问的,每年都被三星、苹果、小米占据。区别只是占比多少而已。目前暂未有其他品牌进入过前三。三星和苹果每年上榜的原因,从假机型号排行中也不难发现,特点就是:几乎都是高端机型,价格昂贵,且大多为新款。而小米则不同,更多的是热卖机型,而不太会是新款。

三星S7

简而言之,假机市场是随着真机市场的销量来提供假手机的,所以,消费者在购买手机的时候一定要多多注意这些售价高的热门手机型号。

而苹果手机更是多数年轻人必buy的一款时尚标配,年轻人只认品牌,并不会对真假过于认真,这就让山寨者捕捉到了巨大商机。并且,现在的造假技术已经叹为观止了,从外观到规格,从质感到配置都一模一样,一般消费者实在难以辨认。

iPhone7P

至于小米之所以成为制假者的选择对象不外呼其销量高、山寨成本低等特点,作为平价手机当中的“热销王”小米,由于多年的广告效应和“农村包围城市”的绝佳战略,终于得到了显著效果,最终也让它也成假机厂商新宠。

小米 Note

我们都知道,手机作为日常生活的必备品,与我们可谓是朝夕相处。希望仿冒手机的高辐射、电池隐患就像定时炸弹,时刻威胁着手机使用者的人身安全。

如果是网购手机,不妨使用鲁大师等专业的验机工具对手机进行检验,用最新的功能最快速的帮你检查出真假,打消大家的疑虑!如果不幸买到了假手机,有数据的支持,也可以及时的进行维权,确保自身的利益不会受到损失。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多