国美亮相央视“品牌行动”,持续推进家生活战略落地 - 站长之家

国美亮相央视“品牌行动”,持续推进家生活战略落地

2018-01-31 16:45 稿源:用户投稿  0条评论

  “新年新气象”这句话对于老牌零售巨头国美来说可谓是非常贴切。就在前不久,国美首支双线融合品牌TVC“开启篇”开始在央视多个重点频道全天多时段播出。而在短短几天后,国美“品牌行动”专题也正式上线,再次借助央视这一全国性顶尖平台的影响力,深化了国美“家·生活”的品牌形象。

  据了解,作为央视“国家品牌计划”重要的创新举措,“品牌行动”是中央电视台继去年推出“品牌故事”后,精心创立的又一档品牌宣传版块,并于 2018 年 1 月 1 日起正式在综合、新闻、财经和纪录频道上线播出,一经推出就受到社会各界的高度关注。在国美“品牌行动”视频中,首先介绍了 2018 国美年货节的诸多优势和独特模式,全方位展现了国美一站式进军十万亿“家·生活”市场的战略举措,而且更突出的展现了全面升级之后的国美品牌风采。

  随着一年一度的春节临近,国美“家·生活”战略转型之后的首个年货节也如约而至,置办年货是所有中国人过春节的一项重要活动,而且代表温馨团圆的春节与国美所倡导的美好家生活理念天然契合,因此被看作是国美 2018 年“开门红”活动的国美年货节受到了市场和行业的高度期待。

  而深耕国内市场 31 年、并在新零售时代率先实现创新转型的国美,凭借自身实力交出了一份令人满意的答卷。在今年的年货节中,国美借助大数据、人工智能等先进互联网技术,深度挖掘不同人群的过年消费需求,匹配丰富多样的年货方案和主题营销活动,营造出了浓浓的年味儿。从 1 月 16 日开始,国美围绕春节期间大众送礼物、囤年货、尝年味、“换”新家等消费需求,打造四大主题活动,打破以往按品类组配商品进行销售的旧模式,提供按需配置商品组套,为每个中国家庭提供春节“家·生活”一站式解决方案。除此之外,国美还充分发挥在“家服务”方面的优势,为广大用户提供贴心的大扫除、过年清洗、以旧换新等家生活特色服务,让用户真正实现轻松过春节,更轻松的享受美好家生活。

  通过对“家·生活”场景的聚焦和创新,以及一日三达、装送一体、商品全生命周期闭环的后服务优势,国美年货节真正解决了大众的春节消费痛点,进而带来了不俗的战绩表现。根据最新的数据显示,国美年货节中电器商品的销售较去年同比增长162%,平台家电也实现了同比75%的稳步增长。

  不仅如此,国美的双线融合优势在本次年货节中也再次展现得淋漓尽致。“线上,海量商品、服务便捷;线下,商品场景化体验。”央视“品牌行动”中关于国美双线融合的介绍格外引人注目。随着整体消费市场的持续升级,越来越多的中国零售企业认识到,只有不断解决用户的消费痛点、提升消费体验,才能赢得未来。为此,国美不仅实现了"线上交易,线下体验"的共享零售新模式,还真正做到了线上线下“同款、同质、同价”,尤为受到广大用户的认可,使他们在购买家电、电器等涉及生活质量的大件商品时,得以更便利的享受到“线上海量商品、线下真品展示”带来的无忧购物体验。

  业内人士认为, 2018 年是未来零售的深化年,在互联网赋能线下、线上线下融合的大背景下,电商零售行业必将再次迎来洗牌发展的新机会。现在看来,已经处于“而立之年”的国美正在焕发出全新的活力,成为引领行业新风向、新趋势的先锋力量。入选央视“国家品牌计划”、“品牌行动”上线这些大动作一方面代表了外界对国美的高度认可,同时也是国美继续进军“家·生活”的嘹亮号角。 2018 年国美将回归零售本质,“以人为本” 全速推动国美“家·生活”战略布局,通过共享流量、共享系统,实现“家电+家居+家装+家服务+家金融”一体化发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多