雷探长辞职环游世界成网红,视频在今日头条播放上亿

2017-12-29 16:30 稿源:用户投稿  0条评论

 你有想过某一天,一个人背上行囊,去全世界环游吗?

  很多人无法割舍眼前的一切,而「冒险雷探长」却毅然决然地选择了不买房、不结婚、辞去工作开始他的环球冒险之旅。

  一个人、一个背包、一台摄像机,这是雷探长在路上的状态。很多人都说雷探长是一个旅行家,但是他觉得自己更像是一个记者,记录了各种人的悲欢离合,体验了人生疾苦,又把这些真实的东西反映给观众,让他们从中看到自己。

  很多人误以为雷探长是个家境优渥的富二代,但其实雷探长不仅出身自一个普通的工人家庭,甚至他的父母观念非常传统,认为他这一代找到一个稳定的工作就好,所以雷探长最开始做冒险短视频的时候,他们并不支持,在他们眼里这是不切实际、是没有出路的。

  但是雷探长觉得内心有一股强烈的力量在驱使他,前方有一道光在指引他,他觉得自己只有去探险才能感到自己活着。

  于是他拿着自己以前做舞台导演积攒下的钱,当做启动资金,开始了他的冒险。

  他走到很多人们走不到的地方:意大利西西里岛木乃伊墓室,阿富汗巴米扬大佛,墨西哥鬼娃娃岛,日本青木原树海自杀者树林等··· 3 年内,雷探长独自走遍了世界上 70 多个国家的奇特角落,带很多观众看到了一个不一样的世界。

   2016 年 10 月,雷探长开始在头条号上发布自己的探险短视频,第一条视频播放量就达到了 70 多万。陆陆续续,雷探长走到哪就会把见闻视频发在头条号上,与粉丝分享。到现在,他的头条号粉丝数已近 40 万,累积播放量也超过了 8000 万。 2017 年 11 月 23 日,雷探长强势获得了金秒奖第 3 季度最佳男主角这一短视频界的最高荣誉,人气持续攀升。

  在我们给雷探长拍摄的这集生机纪录片里,我们跟随雷探长的镜头去到了柬埔寨,陪他度过了一周的时间,看他如何与当地人接触和交流,看他如何在女人岛翩翩起舞。

  雷探长说,如果有一天他走不动了,再也拍不了节目了,他也不会沮丧。因为他已经将自己的经历和故事分享给了很多人,这就足够了。

  在今日头条客户端搜索并关注头条号「生机」,观看中国首部内容创业者纪录片。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多