中百超市、屈臣氏都和邦马特联手了,新零售即将再起风云

2017-12-15 11:50 稿源:互联网  0条评论

近日,邦马特智能售货机与中百超市集团,及屈臣氏合作,合力布局智能无人零售终端的消息被传的热火朝天。一个是中国华中地区的零售大鳄、一个是亚洲美妆连锁巨头,都在传统实体零售领域做得风生水起,如今纷纷联手邦马特试水智能无人新零售。无人零售终端,这个新的流量入口又将掀起怎样的风云?而邦马特又到底有何优势,能获得这两个企业的青睐?

消费者需求已经发生变化

现在,人人都在讲“新零售”,那么新零售到底是什么?是以用户体验为中心的新型零售形式。所谓的线上线下、物流等都是在为优化用户体验而服务。而这一改变的根本原因在于:消费者的需求已经发生变化。

首先,我们可以肯定的是,不论在任何时代,消费者的需求都可以用四个字来概括:多、快、好、省。但这四个字的顺序并不是一成不变的,而是会随着消费者需求的变化而变化。就像金融危机时期,人们购物的首要需求是“省”;在经济条件宽裕时期,“好”就排在了最前面。而现在,人们更多希望的是“快”,这也是京东一直在物流上投入大量资源的原因。

那么,对于中百超市、以及屈臣氏这样的已经拥有较高品牌知名度、巨大用户基础的品牌而言,如何才能满足消费者“快”的需求?那就是离消费者更近!但对于他们而言,一个门店所辐射的范围是固定的,如果在这个固定范围内铺设多个门店,不仅需要大量的成本,也会造成资源浪费。

如此看来,其最好的选择就是:找到一个离消费者更近的销售渠道并与其合作,从而满足用户的消费需求,而邦马特智能售货机无疑就是这样的存在。

实体巨鳄和新零售新秀的强强联手

毫无疑问,不管是中百超市、还是屈臣氏,他们都具有强大的品牌知名度、巨大的用户基础、成熟的供应链体系。对于他们而言,邦马特智能售货机这样的,可以遍布大街小巷、在任何人流巨大的场所而存在的零售载体,无疑是一个非常好的销售渠道。这样看来,他们之间的合作就顺理成章了。

通过与邦马特智能售货机的合作,他们可以最近距离的、接触到更多的消费者,获得最大程度的品牌曝光。这种程度的曝光,可以加深消费者对于其品牌的印象,并逐渐占领消费者心智,使其逐渐成为消费者的购物首选。

同时,这种近距离的接触,可以最大程度的刺激消费者的购物需求;加上移动支付普及等因素,消费者的购物效率也更高。这样一来,不仅满足了消费者“快”的需求,提升了用户体验;同时又延长了自身的销售链条,拓宽了盈利的渠道。

总之,不管是中百超市、还是屈臣氏,邦马特智能售货机对于他们的作用都是显而易见的。而在未来,必然会有更多像中百超市、屈臣氏这样的企业,与邦马特一起合作,共同成长。

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多