双十二年终营销季,广告主如何在场景营销时代优选高ROI媒体?

2017-12-06 15:03 稿源:用户投稿  0条评论

消费升级时代,竞争愈发激烈,消费个性化尤为明显,海量的信息与海量的消费需求让营销环境的不确定性越来越大,这就要求品牌方主动出击,针对现实场景中的需求进行主动传播。

眼下还剩不到十天的时间双十二就要来了,紧接着又是双旦、新春佳节这一连串的营销节点,这对广告主来说是冲刺业绩的最后阶段,那如何在场景营销时代实现 2017 年KPI终极指标?

ADHUB钧云科技认为,在移动用户碎片化的即时场景下,广告主之间的竞争也转向场景竞争。广告主只有基于精准的碎片化场景定位和用户数据分析,以高ROI移动媒体为传播载体,为用户提供符合其需求的产品和服务,从而有效吸引用户注意力,实现品牌传播与推广。

所以,优选高ROI移动媒体就成为广告主制定媒介策略的关键一环,而衡量移动媒体是否为优选媒体需要看重以下三个要素:

一、用户价值

用户价值是一切营销的起点和终点。从根本上讲,场景营销的核心是要满足用户在特定场景下的“即时”需求,为用户创造“即时”价值,以此为基点,为广告主提供特定场景下的营销解决方案,从而为广告主创造价值。

而拥有高质量受众群体的移动媒体是广告主进行广告投放的理想传播介质。ADHUB创始人及CEO聂子尧表示,移动媒体的用户价值可根据流量匹配度和流量规模两个维度进行区分。高流量匹配度,高流量规模的移动媒体,可称之为“头部媒体”,此类媒体可以通过筛选对流量进行细分与适配;高流量匹配度,低流量规模的移动媒体,可称之为“小而美”媒体,此类媒体特点是有非常明确的目标客户群,便于广告主聚焦性投放广告。

为迎合广告主在双十二年终营销季的场景营销需求,ADHUB专门推出“首届移动互联网广告联盟双十二年终流量大促”活动,将头部媒体和小而美媒体打包组合,推出“流量钜惠套餐包”、“个性化定制套餐包”等多种套餐形式,帮助广告主广告投放实现品效合一,促使用户价值最大化。

二、场景适配性

移动互联网时代,传播的本质是对场景的感知和信息适配性,所以场景适配是移动媒体服务的核心目标。“要真正实现场景适配,要依托大数据、移动设备、移动媒体、传感器及定位系统”,聂子尧提到。

ADHUB采用智能算法、数据挖掘及多重定向技术,深度洞悉双十二年底营销环境,将用户、广告内容、场景及品牌传播理念进行匹配,有效对接双边需求和媒体资源,以此来实现移动广告程序化场景营销。比如通过LBS定位技术,获取用户历史地理位置,根据用户经常出入的场合,判断用户需求;根据用户在移动搜索引擎、社交APP、购物APP对于某一类相关产品的搜索行为,判断用户属性及需求。

三、互动沟通效能

移动场景营销中,用户角色一方面是移动媒体用户,另一方面是广告主产品的消费者。用户的日常消费场景是场景营销的核心,移动媒体对于广告主的品牌效能,可以从媒体的传播效能和消费驱动效能两方面去考量。根据艾瑞《 2017 中国移动用户洞察报告》显示,62%的 90 后愿意进一步关注广告信息,并愿意将其分享;其中43%的人会通过移动搜索引擎关注相关信息,40%的人会进一步关注所看到的品牌/产品;44%的用户会和其他人谈论或分享广告信息。所以,移动媒体作为流量入口,可以满足用户的实时需求,实现所见即所得,通过移动广告引发二次传播还能产生广告主所期待的连续效应。

“而广告创意及需求相关性很大程度决定移动广告转化效果,也会影响广告与用户产生互动沟通的效果,”聂子尧说道,ADHUB目前广告创意素材库可根据同一广告适配多种广告创意素材。广告形式支持业内所有现存广告形式的技术支持,包括原生信息流、深度激励、开屏/插屏广告、视频广告等其他展示类广告形式,能满足用户的个性化需求。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多