一年时间进入两百座城市 摩拜提前完成年度计划

2017-11-27 14:32 稿源:互联网  0条评论

1.png

      2016年 4 月,摩拜单车率先在上海上线,走入城市化运营; 6 个月后,ofo 小黄车也走出校园,中国单车的共享之风由此刮起。根据公开报道,从去年开始到今年年中,陆续有超过几十家的共享单车企业入局,不过,大都是从二三线城市切入,并没有在大城市与头部玩家形成直接抗衡。小黄车也走出校园,中国单车的共享之风由此刮起。

      作为近两年发展最快的行业之一,共享单车从诞生以来就备受瞩目,众多品牌入局,共享单车逐渐成为一种新的时尚的出行方式。而随着行业发展,众多有实力的共享单车品牌不仅仅满足于国内市场,还是布局海外,为世界人们提供便捷智能的出行服务。

      近日,摩拜单车宣布开始在德国柏林投入运营,至此摩拜单车共进入 12 个国家的 200 座城市。摩拜的国际化布局战略由来已久,此前摩拜曾公开表示在年底计划进入全球 200 城,此次摩拜提前完成目标,实现里程碑式的进展。今年是自行车发明 200 周年,德国是第一个发明现代自行车的国家,本次选择德国首都柏林作为摩拜单车正式展开运营的第 200 个城市,显然更具有特殊意义。

2.jpg

      摩拜单车从创立以来就坚持“让自行车回归城市”的理念,进行产品创新升级,从第一代智能锁单车到最新版共享单车,从扫码开锁到靠近即可开锁,摩拜让骑行更简单更舒适,让更多人爱上骑行;推出各种福利活动,如“红包车”“宝箱车”等骑行有礼活动以及发放免费月卡等等。

      激发用户骑行热情;联合权威机构发起“世界骑行日”鼓励人们绿色低碳出行,用骑行改变世界;发布《共享单车文明停放倡议书》鼓励人们文明停放;推出行业内第一个大数据人工智能平台“魔方”每天产生超过30TB的数据,打造最大的物联网出行平台等等,不断深耕科技,让运营更智能。

      共享单车的下半场发展阶段,随着政策的进一步规范,共享单车行业已经结束了野蛮式的投放时期,摩拜单车已经在精细化运维上发挥科技力量,用物联网等手段让共享单车更好的服务用户。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页