新零售成投资风口,娶槟榔智能售货机发掘业态新商机

2017-11-23 14:18 稿源:用户投稿  0条评论


无人机、无人酒店、无人超市……“无人”是当下一个热门话题。随着互联网智能技术的普及与日益成熟,越来越多的企业巨头将目光转向了无人零售,而作为无人零售业态之一无人售货机,也成为了今年资本追逐的风口。业内人士指出,无人自动售货机在无人零售业态中技术更为成熟,它将先一步带来可观的资本收益,产业链上的公司也将获得更多的投资机遇。

电商巨头探索无人零售

如今,电商巨头探索新零售已不是新鲜事。去年底,电商巨头亚马逊高调推出全新的线下商店AmazonGo线下零售概念店,传统的便利店巨头罗森、7-11也已开始尝试布局无人零售。而阿里作为最早牵头的企业,早已做了多次探索,包括阿里布局线下百货(入股到私有化银泰)、投资线下超市(三江购物(601116,股吧)、联华超市)、与苏宁联姻与百联的全面合作等等,从杭州第一家无人超市上线开始,线上线下的快速融合,让无人零售有望成为“新零售”重要模式之一。如果说无人便利店还在酝酿风口,那么无人智能售货机所拥有更成熟的技术与环境则让无数投资者看到更加容易实现的红利。

无人售货机脱颖而出

自动售货机的概念并不陌生。数据显示,美国自动贩卖机和便利店的比例约30:1;在日本东京平均每30人就能覆盖一台自动贩卖机。中泰证券研报数据显示,目前全世界至少有1800万台自动售货机处于运营中,作为世界上最大的自动售货市场,日本拥有423万台自动售货机,去年仅饮料的销售额相当于1593亿元人民币。

据中国百货商业协会自动售货行业分会统计,2010年以来,国内自动售货行业增长快速,5年增长约10万台,增长量是过去10年总量的两倍。截至2016年底,国内自动售货机保有量约19万台,自动售货机市场将迎来旺盛期。

可以说,无论在国内还是国外,自动售货机已经成为零售业态增长最快的行业之一。中投证券预计,2020年我国自动售货机保有量有望达到154万台,国泰君安研报认为,无人售货机在中国将步入成长期,空间巨大。而搭载了互联网智能科技的无人售货机,不仅能成为推动新零售业态的强劲动力,更因相对成熟技术与便利的体验而拥有强力的竞争力,越早进入的投资者将获得越丰厚的反哺。

娶槟榔售货机成新业态风向标

在拥有2000多种机型、6000多种商品的无人售货机市场里,产品种类繁多,有饮品类(含热饮和冷饮)、速食类、蔬果生鲜类等等,而站在自动售货机技术的相同起点,展望整个湖南市场,槟榔智能售货机,则拥有了独一无二的市场受众群与地域竞争力。

槟榔作为湖南的文化名片之一,本身具备成瘾性、高毛利、高粘性、高标准化等产品特点,在湖南市场更是拥有相当大的消费群体。槟榔产品与智能售货机相结合,能将两者的商业价值扩大到1+1>2的效果。同时,智能售货机可快速铺设渠道的特性,让所有投资者可占尽当下零售行业发展之先机。

湖南送货郎网络科技有限公司乘上了新零售时代的东风。早在2015年便研发生产了全球首款槟榔售货机,将旗下产品聚焦于湖南新名片槟榔之上,以先进的技术和强大的运营能力,成为了中国领先的槟榔售货机品牌。槟榔智能售货机将在湖南市场大放光彩毫无疑问,更加确信的是,新业态发展迅猛,越早进入抢占先机,则回馈越加丰厚。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多