点赞:百度关停22个贴吧 永久封禁41个用户 只为保护它们

2017-10-16 17:21 稿源:快科技  0条评论

自 3 月 7 日“百度生物多样性保护”项目立项后,百度对贴吧中存在的野生动物制品非法贸易等黑产行为予以清理。

截至目前,百度贴吧已清理黑产信息约15. 5 万条,关停贴吧 22 个,永久封禁用户 41 个。

9 月25- 27 日,百度收到国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)邀请,参加在英国伦敦牛津大学举办的牛津马丁合作项目——非法野生动物贸易主题论坛(Oxford Martin Program – Illegal trade on the wildlife)。

百度受邀本次论坛,主要是由于过去半年中,百度在濒危动物保护、打击非法野生动物贩卖方面做出了很多努力,还与环保部、相关组织进行了合作。

除了关停 22 个贴吧、永久封禁 41 个用户之外,百度在保护野生动物方面还做出以下四方面努力:

1、百度搜索引擎明确警示非法内容!

首先,从搜索结果上,百度对于关键词的搜索结果不断进行优化,力图给网民以正向引导,营造积极有利的社会舆论氛围。

同时依据网民的搜索行为,利用大数据技术绘制用户画像,推测行为背后意图,给予相应的警示语。

比如当有用户通过百度搜索“象牙”、“虎骨”这类含有濒危保护动物及相关制品的关键词时,百度在搜索结果的醒目位置提示用户爱护动物并且不要参与到售卖等非法行为中。

同时在提示语上增加了生物多样性保护宣传网页链接。

手机百度上的搜索,是这样的。

百度图片也增加了醒目提示语:“保护珍稀动物人人有责”。

2、百度公益平台传播环保理念!

百度还为生物多样性保护领域的公益组织提供强有力的网络平台支持,将保护生物多样性的理念传递给更多的网民。

百度移动端百度公益平台上线了生物多样性专区,长期集中展示优秀的环保公益机构和项目,公众在了解专业知识的同时,还可以关注和参与环保公益活动、捐资支持环保事业发展。

目前,已有 8 家环保领域公益机构入驻百度公益平台,发布生物多样性领域公益项目 14 个。

3、百度为公益机构官网提供免费认证!

百度免费为相关公益机构进行官网认证,设置搜索关键词,帮助网民获取正确有效信息。目前认证中的公益机构有阿拉善SEE、中国红树林保育联盟、西南山地、绿色江河、荒野新疆等。

利用百度输入法与百家号等产品,设置联想词与专题合作等形式,让网民可以有更多的渠道了解生物多样性,增加公益机构与网民的接触频率,使更多的网民关注并参与到公益机构活动中。

4、手机百度创建了AR神奇动物园

百度利用AR技术,在手机百度上创建了一座“神奇动物园”,让孩子们不出家门也可以近距离了解动物了。

动物园中已经“入住”了 30 余种动物,如啄木鸟、蜻蜓、萤火虫、蝴蝶、恐龙、犀牛。希望家长与小朋友能一起通过手机百度参与体验。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭