名字亮了!阿里巴巴宣布成立“达摩院”,未来3年投1000亿

2017-10-11 11:18 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 10 月 11 日消息    2017 杭州云栖大会今天正式在云栖小镇召开,会上阿里张建锋(花名行癫)宣布要成立阿里巴巴达摩院,计划三年之内对技术投资超过 1000 亿元人民币。

据悉,“达摩院”将实行院长负责制,由阿里巴巴集团CTO张建锋(花名行癫)担任首任院长。该院由全球实验室,高校联合研究所,全球前沿创新研究计划三大部分组成,研究包括:量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、下一代人机交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域。

达摩院已和浙江大学和清华大学等成立了实验室,未来将引入更多高校教授参与其中。目前,达摩院已经聘请了全球 10 名不同领域科学家加入,包括哈佛大学、加州大学、北京大学等教授。

马云表示,达摩院至少要服务全世界 20 亿人口,为 1000 万家企业创造盈利的空间和机遇。希望达摩研究院解决 1 亿就业机会。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多