贵阳大数据交易所积极实践“块数据”战略,协助众多城市激活政府数据价值

2017-09-13 17:18 稿源:互联网  0条评论

贵阳大数据交易所积极创新实践,全面诠释块数据,通过数据交易,协助众多城市激活政府数据价值,让块数据在政府治理、区域经济发展、民生福祉领域留下深刻烙印。

探索如何用块数据战略指导城市激活政府数据价值,起步于贵州省贵阳市。作为贵州、贵阳大数据产业发展的重要一环,贵阳大数据交易所积极创新实践,全面诠释块数据,通过数据交易,协助众多城市激活政府数据价值。

块数据,是在一个物理空间或者行政区域形成的涉及到人、事、物等各类数据的总和及组构。贵阳大数据交易所汇集了超过150 PB的海量数据,包括全国所有政府部门公开数据,以及200余家数据源公司的优质数据,并将这些单个行业或领域呈链条状串起来的数据解构、交叉、融合,从而形成块数据。通过块数据的应用,各地政府可以挖掘出数据更高、更多的价值。

微信图片_20170906094154.jpg

贵阳大数据交易所连续三年承办中国(贵阳)大数据交易高峰论坛

在块数据的推动下,政府职能也发生着深刻改变。块数据构建出整个政府和社会数据资源之间的全连接、全流程和全治理框架,打破了原有公权力在数据传播流向和内容上的封闭,极大地提升了政府治理的“能见度”,通过量化不同事物之间的数理关系,实现治理。块数据的应用,可以让政府决策更具科学性和前瞻性,更好地打造智慧政府。

贵阳大数据交易所与100多个省、市政府进行了数据流通合作,在“全连接、全流程和全治理框架”这“三个全”上做文章,打通了政府部门、企事业单位之间的数据壁垒,实现了海量数据的合作开发和综合利用,有效促进了各级政府数据治理能力的提升。

微信图片_20170906094147.jpg

贵阳大数据交易所执行总裁王叁寿出席中国大数据产业发展大会

贵阳大数据交易所执行总裁王叁寿表示,打破政府数据沉睡状态的关键,是要在块数据思维的引领下,在数据空间上重新构建整个公共服务的供给体系。这种基于块数据的公共服务和数据惠民,落实在合法合规的数据交易中,将推动整个大数据应用的全面升级,提高全社会的数据福利水平,增加“数据幸福感”。

贵阳大数据交易所应用区块链技术进行数据确权及数据溯源,依托数据交易系统3.0版本积极优化数据结构,拓展交易品种,调整优化数据分类,通过高度关联和集聚的数据,推动政府公共服务创新和价值再造,形成以人为本、惠及全民的数据化民生服务新体系。依托块数据的集聚,帮助政府更有效地洞察和满足人民群众日益增长的数据需求。

块数据从经济动能、经济结构上改变传统的生产关系,深刻地推动了整个经济格局的变革和价值链重构。贵阳大数据交易所集聚各方数据,对数据进行关联分析,进而实现发现新知识、创造新价值、提升新能力的目标。协助政府以此撬动市场、以数据激活数字经济,实现与传统产业的融合创新,促进产业结构优化升级,也将催生一系列大数据新业态和新模式,释放数据红利。

免责声明:本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页