不耍“猫腻”靠真功夫,京东独占线上份额半壁江山

2017-08-21 10:16 稿源:用户投稿  0条评论

这两日,GFK发布了一份业界广为关注的上半年手机市场行业分析报告,顺势也把京东再推回大众视野之中;报告显示,上半年京东手机分渠道零售额同比增长35%,而其他品牌商及电商总增速才只是3%,京东增速是其 11 倍多;手机线上市场零售额京东一家独占48%,攻下线上零售市场半壁江山,在整体手机市场零售量同比增长放缓大背景下,其他电商维持现状已属不易,而京东却能一路开挂直冲峰顶,京东到底有什么“秘密武器”呢?

先从京东的自营模式说起吧,作为自营电商行业的排头兵,京东经营自然是不同于天猫、苏宁那种“野蛮生长”模式,京东通常以量身制定符合自身品牌诉求和消费者需要的采购标准,来引入、管理和销售商品。而且大家都知道,京东平台特别重视用户的满意程度和售后服务,自营产品评价均在95%以上,尤其招牌3C品类好评98%、99%是常态;相信不少人都有的感触就是,京东的 7 天无理由退换货和物流极其人性化,即便在最火爆的618、双十一、春节都从不怠慢!再对比下双十一阿里巴巴上的订单,心中有没有一万只草泥马奔腾而过?

再来详细聊聊京东牛X的物流体系,强大的技术支持和物流解决方案就不深扒了,经常能触及的就是 211 限时达、极速达、精准达、夜间配等多项服务,简直大写比心!据京东官方公布消息,目前京东自营已配送覆盖全国 99% 的人口, 其中92% 的订单在 24 小时内完成交易,如此强悍的大后方,不火才怪!

不过,依小编看来,最厉害的应该算京东的“圈粉”实力了!京东目前有超过 2 亿的优质活跃用户群,借助海量的大数据,一方面京东可以通过梳理差、好评来发现产品痛点,帮助品牌厂商及时做好产品更新与升级;另一方面,还可以将线上积累的数据渗透到线下的京东之家去,线上线下全面提升用户体验。简单来说就是上游赋能给产业链,下游赋能给消费者,妥妥牛逼的模式。

如此看来,京东能够取得今日的成果,绝不是巧合,无论是 618 的显赫战绩还是 818 的亮眼表现,都足以说明京东的实力日益雄厚。小编觉得,在未来的零售市场,电商一定不是靠投机取巧的“猫腻”来获得发展,谁有“硬功夫”谁才能笑到最后,而京东的模式或许就是那个值得我们期待的未来。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多