联想控股战略入股东航物流 将持股25%

2017-06-20 08:07 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月20日消息,东航集团日前与联想控股、普洛斯、德邦物流、绿地等四家投资者,以及东航物流核心员工持股层代表,在上海正式签署增资协议、股东协议和公司章程。

根据协议内容,东航物流将实现股权多元化,东航集团、联想控股、普洛斯、德邦、绿地、东航物流核心员工将分别持有东航物流45%、25%、10%、5%、5%、10%的股份。

东航物流的混合所有制改革采用了“三步走”的方针:第一步是股权转让,将东航物流从中国东方航空股份有限公司的体系内脱离出来,专注于经营航空物流产业;第二步是增资扩股,引进战略投资者和开展核心员工持股计划;第三步是改制上市,积极创造条件,实现企业上市。

据联想控股新闻稿,引入股东后,东航物流完成了混改三步走中的第二步,其资产负债率将从2016年12月底的87.86%,降低到75%左右,达到全球一流航空物流企业的平均负债率水平。

东航集团表示,“此次入股的联想控股、普洛斯、德邦、绿地等企业,在各自领域拥有出众的实力,能够与东航物流形成资源互补优势和协调发展优势。”

东航物流注册资金11.5亿元人民币,年营业收入近100亿,旗下拥有中国货运航空、东航快递、东航运输、东航货站等子公司及境内外近200个分支机构,员工8000余人。(宋星)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭