朝鲜背锅?美国政府狂轰微软:勒索病毒跟我们无关

2017-05-17 10:25 稿源:快科技  0条评论

勒索病毒让众多用户苦不堪言,而黑客正是利用了从NSA泄漏出来的漏洞,才最终制作出了这个病毒,为此微软昨天炮轰美国政府,认为他们私藏漏洞祸害全球。

对于这样的吐槽,美国政府显然很不爽,国家安全局(NSA)现在公开回应,勒索赎金的代码不是由NSA的工具开发出来的,这种工具是由犯罪方开发的,也就是潜在的罪犯或外国国家。

不过美国国家安全局顾问汤姆·波塞特(Tom Bossert)并没有提到勒索病毒的基础,因为这个基础据说就是从NSA流传出来。

今天,赛门铁克公司卡巴斯基等安全公司表示,勒索病毒袭击的灵感可能来自Lazarus集团,该集团与朝鲜有关联。

微软的首席法律顾问布拉德·史密斯强调,他们在维基解密上,曾看到过中央情报局存储的漏洞展示,现在美国国家安全局的这一漏洞被盗,并已影响到世界各地的客户。

相关阅读:

信息安全公司揪出勒索病毒操控者:竟跟朝鲜有关

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多