两会就要闭幕了,一起来看一看ofo戴威、马化腾、董明珠都说了啥?

2017-03-16 11:16 稿源:用户投稿  0条评论

一年一度的全国两会在今日即将闭幕,两会期间,总理向全国人大代表做出过去一年的政府工作报告,对我国经济发展、民生建设、环境建设等做出了重要讲话,对新一年的政府工作做出了详细安排。

作为企业家代表人物,共享单车ofo创始人戴威和腾讯科技总裁马化腾、格力电器总裁董明珠、TCL集团总裁李东生为两会建言献策,各抒己见,就每个行业发展和我国产业优化升级提出建设性的意见和建议。


作为新兴企业代表,共享单车ofo创始人兼CEO戴威表示,让“最后一公里”成“最美一公里”。共享单车的火热,不仅解决了城市居民“最后一公里”的出行问题,还将“节能、环保、绿色、健康”的环保理念植入到用户心中,减少了机动车出行,尾气排放量大幅度减少。从数据来看,截至目前,骑行ofo减少的碳减排量相当于16. 2 万公顷森林 1 天二氧化碳的吸收量,相当于近 23 万个足球场大小面积的森林,有效的减少城市尾气排放,有效减少了大气污染。


马化腾在建议中称,当前数字内容产品在国际文化服务贸易中的比重逐年上升,网络平台已成为产品创作、传播和交流的重要阵地,我国要掌握全球文化产业主导权。他表示,在中央大力推进“一带一路”国家战略过程中,我国应该充分发挥数字内容产业竞争力,积极布局全球文化产业市场,推动中华文化与中国企业走出去,打造中国文化产业的世界标签。

董明珠则表示说,制造强国永远“买”不来,一个企业的成长不能依靠去买一个技术,一个企业如果是一个小偷,它永远只能是小偷,不可能当领导,因为它没有多大的胸怀,没有高瞻远瞩的思想,只能逐利而行,只有通过创造才能彻底改变中国制造。

李东生代表说到,这几年遭遇挑战比较大的就是制造业,一是中国制造业面临中低端产品产能过剩的问题,二是中高端制造业,美国为代表的发达国家,现在也在大力推动制造业回归,这两方面夹击使得中国制造业面临较大的困难,相应的措施就是“走出去”战略,坚持自主创新,打造中高端产业,走出电子信息产业发展困境。

随着两会的闭幕,各位代表都将回归到企业中“实干”起来,不论是腾讯、格力、TCL等老牌科技信息企业,还是以ofo为代表的新兴企业,都将为我国经济发展注入活力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多