全球第一当之无愧 ofo共享单车再获DST领投4.5亿D轮融资

2017-03-02 09:58 稿源:用户投稿  0条评论

3 月 1 日,风头正劲的共享单车行业传来爆炸性消息,ofo宣布完成D轮4. 5 亿美元(约合人民币 31 亿元)融资。此次融资由DST领投,滴滴、中信产业基金、经纬中国、Coatue、Atomico、新华联集团等多家国内外知名机构跟投。继拿下市场占有率第一、用户增长速度最快、苹果App下载量第一等“硬指标”后,ofo又创造了共享单车行业单笔最高融资纪录,行业独角兽地位日益稳固。

据了解,此轮融资由全球最具影响力的投资机构之一DST(Digital Sky Technology)领投,其创始人尤里·米尔纳(Yuri Milner)表示,DST选择企业的标准是,必须在自己的领域中明显将成为领导者,理论上现在就可上市,且具有长期可持续发展性。DST曾成功投资包括Facebook、Airbnb等国际知名互联网公司。优秀的人才总具有相似的品质,优秀的企业也总具有相似的特点,ofo与以上两家公司有不少的共通点:

同是行业领导者

Facebook是全球社交媒体的开创者和最大平台,Airbnb是全球最大的民宿短租平台。Ofo作为全球最大共享单车平台,已占据共享单车市场51.2%的份额,已连接单车数量超过 100 万,注册用户数超过 2000 万。在中国、美国、英国、新加坡四个国家,近 40 个城市,为用户累计提供出行服务超过 3 亿次——行业领导者地位毋庸置疑。

同是初创模式

Facebook抓住智能手机、移动互联网发展机遇开创了社交媒体新时代,Airbnb以交流分享理念开创全球民宿短租模式。ofo首创无桩共享单车模式,作为“最后一公里”问题的完美解决方案,市场前景广阔,具有环保健康、易复制推广等优势。最重要的是,ofo提前布局产业链,注意新旧产能结合互补,阻力小,可持续发展性强。

同受年轻人喜欢

Facebook的诞生只是为了满足马克·扎克伯格等大学生们分享交流看美女的心得体会,而后走出校园风靡世界。Airbnb创立之初,“吃螃蟹”的大多是钱少爱冒险素质高的大学生背包客们。ofo创立于 2015 年的北京大学,起初只是一种针对校园的单车共享方式,号召师生将自己的自行车转让给ofo以换取所有共享单车的免费使用权,而后走进社会迅速普及壮大。目前在 25 岁以下人群中,ofo的受欢迎程度也远超摩拜等其他品牌,这也反映了ofo的广阔市场潜力。

“飞鸽”工厂一片忙碌,目前共享单车的生产规模达每月 40 万辆

聚焦共享平台建设、符合大众切实需要、“连接”产业供应链、深受年轻人喜爱的模式不多,成熟可持续发展的更是凤毛麟角。ofo完美符合以上条件,获资本巨头青睐、创行业融资纪录自然顺理成章。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多