正月十五 游戏厂商为啥纷纷晒起“一手好牌”?

2017-02-10 14:54 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

俗话说,不出十五都是年,而就在正月十五的前两天,不少游戏厂商纷纷在朋友圈晒出了“一手好牌”,看起来简简单单的一副扑克牌到底有什么特别之处,让游戏厂商们在2017年春节的尾声来了一场“集体秀”?

事实上,这套特别的扑克牌是乐视应用商店手机版为CP小伙伴们准备的年后开工礼物,每张扑克牌上都精心印制了2016年在乐视应用商店手机版中首发的重点产品,而每一款产品的内测、预约、首发、吸量、数据提升、彻夜的运营活动对接、素材迭代,也都凝聚在了这一张张小小的纸牌中,见证了在过去的一年中乐视互娱小屏事业部和合作伙伴们携手经历的每一步。

众所周知,截止到2016年底,乐视应用商店累积分发量已突破18亿。乐视应用商店和游戏中心手机版的分发量相较于2015年增长了15倍,成为了2016年移动互联网渠道行业当之无愧的年度第一黑马。能达成这样的体量和增速,最重要的如基石一般的原因,即乐视超级手机这一硬件稳定的出货量。资料表明,截止2016年底,乐视超级手机出货量已突破2000万台。

乐视超级手机用体量支撑,为乐视应用商店手机版输送源源不断的新用户,那么如何将这些用户留住,同时将这其中许多的非游戏用户转化成游戏用户,并让他们创造价值,则是乐视应用商店运营的核心。

由于乐视平台用户所具备的重度互联网用户属性,乐视应用商店在变现能力上则更具优势。2016年,乐视应用商店官方表示,已将整个商店升级为生态型应用商店,游戏的联运策略也相应地升级为生态型联运,更将乐视生态核心资源如乐视视频、线下LePar、乐视体育、乐视儿童等更深度地化反,将资源共享给合作伙伴,同时为合作伙伴在更多细分领域渠道吸引更精准的用户。

譬如2016年在乐视应用商店首发的《刀剑神域》正版手游,通过生态联运的策略取得了安卓首发全渠道新增用户占比4%的成绩;《青云志》手游通过无缝运营策略+首发当日斗鱼美女主播空降乐迷社区直播的强攻势,得到了首发预约人数环比增长40%的数据;《梦幻西游无双》则从梦幻西游系列游戏玩家分布最多的五个城市的线下LePar店入手宣传,在保证了首发数据的同时,也深度挖掘了核心玩家。

在2017年,乐视应用商店将把生态型联运的价值继续深度挖掘,开放更多乐视生态中的核心优质资源,特别是针对于影游联动、体育竞技类游戏等与乐视七大子生态强关联的游戏内容和游戏形式,乐视应用商店也将为合作伙伴们打造更多生态联运的新玩法。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭