2017中国孝心地图再度走红:马云家乡夺冠

2017-01-16 17:09 稿源:驱动之家  0条评论

去年,一份“中国孝心地图2016版”在网上迅速走红,得到了大量网友的转发和议论,同时也被网友吐槽,原来这份孝心地图是一份某品牌保健品的销量排行榜。然而,这并没有阻挡今年这份“孝心地图”的再次走红。

今年,网友“年轻泰”绘制的《2017中国孝心地图》,再度引发各界热议。新版地图中,首富马云家乡浙江成为2017年最孝顺省份,去年垫底的东三省完成逆袭,去年冠军河南今年则跌落中游。

网名为“年轻泰”的孝心地图制作者泰先生,是某保健品公司一名大数据分析员。去年首次制作地图,是受其年底获取的全国销售数据启发。该保健品定位孝敬爸妈,他认为这份销售数据是全国各省孝心指数重要参考基值。

以此为基础,他结合网络、电话调研,通过数据建模分析,制成首份中国孝心地图。


2016版中国孝心地图

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多