拼出血路,Lsense助力APP攻占App Store的钢锯岭!

2016-12-22 17:11 稿源:用户投稿  0条评论

近期有部大热的好莱坞电影《血战钢锯岭》,国内可谓是口碑爆棚。这部“手撕鬼子”的战争片根据真人事迹改编,还原二战战争场景的真实惨烈程度令人咋舌。其实,对于当前大多数APP来讲,推广之战一直是制约发展的关键,成为高死亡率的阵地——这看不到硝烟的战场又何尝不是惨烈之极! 2016年互联网趋势报告显示,全球移动用户平均安装33个应用,每天平均使用12个,但80%时间用在其中3个APP上。马太效应让“越来越多的用户对APP的热情回归理性,这将直接导致APP推广的寒冬来临”。

这一点在App Store中体现的淋漓尽致,数据分析公司Sensor Tower发布的报告显示:2016年底App Store应用数将达293万,而AC尼尔森数据表明超过70%的用户通过搜索并下载了排名前三的APP,20%的用户通过排行榜下载,其余的分布在精品推荐、类别等栏目下,大有千军万马过独木桥之势。

因此,最终能吸引用户眼球并下载的位置屈指可数。空间资源有限,如何攻占App Store的钢锯岭呢?微网通联Lsense平台通过行业分析和大数据运营,凭借精准的数据分析结果和良好的技术优势,最终可实现对APP推广的强势助力。

为什么帮您做ASO优化?

ASO是“应用商店搜索优化”的简称,就是提升应用在 App Store搜索关键词位置排名的优化。

前面讲大部分用户通过主动搜索App Store进行下载,通过主动搜索下载带来的用户,具有较强的目的性,对产品的匹配度较高,活跃、留存和付费数据较高,对后续的用书数据分析都大有裨益。因此,通过覆盖更多与产品匹配度较高的关键词,并且提高关键词排名,获取大量的高质量用户是APP推广的终极目的。

ASO优化如何实现?

首先,Lsense平台提供前期的ASO产品诊断分析报告服务,通过对应用名称、应用副标题、应用关键词以及评论内容的全面分析给出报告,从而定位当前推广实施的必要性及推荐力度。

在实施过程中,Lsense平台会对客户APP产品做自我分析及竞品分析,以结果制定最优的推广关键词。通过组词拆词的方式提取关联性强的关键词,形成关键字集合,让关键词覆盖大幅提升。然后运用技术手段及强大用户资源提供快速冲榜服务。值得一提的是,近期苹果不断调整规则,Lsense平台运用的是安全且有效的技术手段来实现让客户APP产品快速上榜曝光。另外针对热搜服务,平台推出CPT的合作模式,通过关键词刷量的方式将选取的关键词优化至热搜列表。

Lsense:不止ASO的体系化服务平台

除上述之外,Lsense平台制定了体系化的服务流程,产品监测服务分为实施效果反馈和竞品检测两个内容,让获取到投放效果的同时做到知己知彼百战不殆;增值服务下的好评服务也成为Lsense平台的亮点之一。

更具前瞻性的是,对于目前已经在美国上线的苹果商店竞价系统,Lsense平台也已在北美市场开户推广了数款应用,积累了丰富经验。这将确保中国区上线该系统后,能够第一时间提供完善的客户账户托管业务……

有移动互联网业内人士认为,在经历立项、研发、测试、上线等一系列环节后,APP推广是取经之路的“最后一公里”。但是在当前的存量市场下,一款APP的用户体验再好、产品性能再佳,如果不能安装在消费者的手机上,也将无法获得用户的认可,遑论抢滩市场实现盈利了。因此,在千军万马中杀出一条血路才是真正意义上的第一步。而Lsense平台,恰恰能提供必要的帮助。

Lsense平台由北京微网通联股份有限公司研发。微网通联是中国领先的移动营销平台服务商,于2016年12月在新三板挂牌上市,之前曾两度被福布斯评选为中国非上市100强企业。包括世界500强在内的多家国际知名企业,是微网通联的长期客户。作为专业的推广服务平台,Lsense平台运营团队由行业精英组成,执行多年的App推广项目,在方案策划、执行跟踪、数据分析、效果反馈、危机处理等方面拥有着丰富的运营经验。除了针对iOS的推广服务外,安卓推广服务、信息流推广服务也是平台强项。

说白了,一款APP究竟如何如电影中的英雄一样向死而生,在惨烈的App Store战场上脱颖而出,这关乎企业的营销成败,其实更是对自家产品的信任与坚守。在Lsense平台上,微网通联期待与您碰撞出激烈的火花。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多