不忘初心,帝联科技传递视频直播行业最强音 - 站长之家

不忘初心,帝联科技传递视频直播行业最强音

2016-11-23 15:48 稿源:用户投稿  0条评论

在充分市场化的环境下,任何一个行业都会经历从懵懂上路到野蛮生长进而走向成熟的过程,以创新为核心特征的互联网行业尤其如此。从2015年到现在,视频直播行业就正在经历艰难的行业蜕变。

爆发式的增长让视频直播行业陷入一片红海,与此同时,卡顿、延时造成的用户体验差,带宽成本和主播成本造成的盈利难,以及创新乏力造成的同质化严重等问题使得从业者步履维艰。

为解决这些行业痛点,探索视频行业发展方向,寻找业态升级新路径,由帝联科技主办的第一届中国视频行业发展论坛于2016年11月16日在上海国际会议中心世纪厅成功举办。

  共襄盛会,探索视频行业发展新业态

会议当天,国家工业和信息化部电信研究院的领导专家隆重出席并发表致辞,战旗直播、龙珠直播、bilibili、蜗牛云、Video++、值得看云直播、巴士在线等优秀内容平台深度参与并发表演讲,帝联科技、联想集团、微软(中国)、图普科技、大朋VR等产业链企业也为论坛贡献了不少真知灼见。此外,斗鱼直播、触手TV、PPTV聚力、易直播、沪江CCtalk云、火猫、虎扑体育、芒果TV、KK直播、微博、天猫网厅、喜马拉雅电台等国内一流视频直播内容平台或相关互联网企业应邀参会。

论坛上,帝联科技CTO洪克柱先生发表了题为“高质量CDN的训练之路”演讲并参与了圆桌论坛。其对CDN技术的精辟见解博得了现场观众的热烈掌声。洪克柱表示,帝联智能解析流量调度、帝联云存储、帝联弹性计算平台、帝联监控报警、帝联运营一体化系统等产品或技术方案将成为帝联科技向前发展的核心动力。在他看来,充分的智能化、精细化以及网络增值服务将使CDN质量更进一步,并成为推动视频直播行业演进的关键力量。

  帝联科技的技术实力和服务质量也得到了在场内容平台代表的肯定,来自国内主流内容平台的嘉宾代表不约而同地高度赞赏了帝联科技的CDN云平台服务。

同时,帝联科技能够广泛汇集视频直播行业优秀企业,共同探索行业发展,展示了其在业内的号召力和影响力。

  专注制胜,视频直播CDN首选帝联科技

专业来自于专注。自2005年创立开始,帝联科技始终聚焦于CDN、IDC等网络平台服务,不断扩大资源配置,增加研发投入力度,以专业、专注的工作精神,周到、先进的服务理念,为客户提供高品质的网络服务。目前,公司在全国各主要城市已部署500多个CDN节点,带宽储备突破6.5T,海外资源节点64个,形成了覆盖广、稳定强、价格优的高品质互联网资源。

与此同时,在2015年,帝联科技完成战略升级,将视频直播加速定为重要的业务板块并取得显著成效。目前为止,帝联科技CDN加速服务在视频直播行业占据较大比重,帝联科技视频直播解决方案也成为了大多数直播平台的首选。

实战检测中,帝联科技视频直播解决方案在平台稳定性、延迟时间、加载时间、转码效果、请求成功率、卡顿率等技术指标上都保持着明显领先。

  在2016亚太CDN年度盛典上,帝联科技CLOUD+直播解决方案斩获CDN产品创新奖。

据悉,该奖项需要通过为期两个月的评选与投票,由互联网人自主参与、自主评选、自主投票,最终再由互联网代表亲自授予,具有高度权威性和公正性。奖项的入围产品数量不超过10个,并且每个入围企业在单一奖项中只能有一个产品,挑选过程堪称苛刻。因此,该奖项代表了国内CDN行业的最高成就,被业界视作行业产品最高奖项。帝联科技CLOUD+直播解决方案获此殊荣,体现了帝联科技CDN服务在视频直播行业的技术领先地位。

  帝联科技CLOUD+直播解决方案

帝联科技CLOUD+直播解决方案聚焦于视频直播类企业的业务诉求,通过对整个直播场景端到端的整合,为视频直播企业提供了一种快速接入、零技术门槛、一站式、端到端的直播整体解决方案。

方案通过对标准直播架构3个端点(推流端、直播云和播放端)、5个处理逻辑(主播采集、上行推流、云端处理、下行拉流、观众播放)的优化,来构建一套低时延、低卡顿的高效直播业务系统:

  1、主播采集

支持IOS、Android、PC等平台的SDK部署;

支持RTMP协议;

支持音视频采集、编码及推流等功能;

提供丰富的业务功能增值,如美颜磨皮等功能;

提供上行测速,对出口地址进行实时测速,以达到效果最优。

  2、上行推流

帝联CLOUD+直播解决方案在上行推流过程中,主要涉及推流端与直播云的数据交互,优化的数据交互流程,可以有效提升上行推流的质量:

  3、云端处理

帝联CLOUD+直播解决方案在云端处理过程中,通过在直播云中构建智能的云端调度、云端分发、云端媒体集群来实现上行推流的快速接入、高效处理、实时分发。

  4、下行拉流

帝联CLOUD+直播解决方案支持目前国内主流的直播应用协议:RTMP 、HLS 、HDL。业务场景:下行拉流,支持拉流协议RTMP 、HLS 、HDL。支持超低延时,RTMP、 HDL直播时延迟稳定在1-3秒以内、HLS直播时延稳定在5秒以内。

  5、观众播放

支持Android、IOS、PC、H5多终端播放SDK;

支持RTMP、HLS、HDL多协议播放;

支持首屏秒开、时移回看等多种特性。

此外,在打造直播平台差异化,满足用户个性需求方面,帝联科技也不遗余力,为直播平台准备了智能转码、直播水印、直播截图、直播秒开、时移回放、秒级禁播、盗链防护、直播录制、智能鉴黄、美颜滤镜、直播通知、直播时长统计、质量监控等13项功能。

帝联科技CLOUD+直播方案是帝联科技十一年经验积累和技术投入的结晶,也是帝联科技面对视频直播客户的诚意之作。在视频直播行业发展的关键节点,帝联科技作为网络技术支持方,发出了创新、演进的最强音。

  不忘初心,方得始终。帝联科技始终致力于打造一个更加高效、稳定、简单且易于管理的网络环境。而今,梦想正在照进现实,帝联科技正在一步一个脚印,走在接近目标的道路上。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多