智能扫地机器人如何选 prosecnic老司机系列来答疑

2016-10-28 14:53 稿源:用户投稿  0条评论

昨天prosecnic首推老司机系列——智能扫地机器人选购指南,着重的陈述了定位的重要性,也浅显的指出了随机式与规划式智能扫地机器人在使用表现中的差异:行走无规律,部分区域重复打扫,而一些地方却始终不打扫,智能回充的准确率也考运气来堆积。、

然而市面上一些品牌的扫地机器人,利用陀螺仪来优化清扫路线制造类似规划式扫地机器人“弓”字形清扫路径假象,以此充好,但本质上却是随机式的清扫。今天就让老司机带你认识真正智能规划式扫地机器人,规划式清扫应该具备的四大基本要素:定位—构图—规划—清扫。

定位,在老司机系列购机指南第一式已经着重解释过了,这里就不赘述了,需要指出的是定位是智能规划系统的关键;构图,在精准定位基础上,通过扫地机人内置的传感器和复杂的算法构建地图;规划,利用全屋地图,处理器规划清扫路径;清扫,用高精度陀螺仪确保扫地机器人沿既定的路线进行,高效清扫。

智能规划式清扫系统中久负盛名的有:Proscenic(浦桑尼克)iPNAS四段式智能清扫系统,它利用无线载波定位系统为基础精准定位;利用HSIR+多点矩阵在精准定位的基础上突破空间限制,实现智能全屋构图;ARM9芯片快速规划合理路线,不重复,不遗漏;高精度陀螺仪确保直线清扫,不偏航!定位-构图-规划-清扫,四位一体,相辅相成,缺一不可。拥有智能规划式清扫系统的扫地机人在实际使用中的清扫效率和清扫覆盖率都能大幅提升,而这也是规划式扫地机器人被追捧的原因。

智能清扫系统赋予扫地机器人灵魂,让它有了思考,有了判断。老司机着重强调,不可被某些品牌演示效果的“弓”字型所迷惑, 看问题应该看本质,没有定位-构图-规划-清扫整套系统,就是戴着“假智能”面具的随机式扫地机器人,选购时要擦亮眼睛。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多