中兴通讯与CLAA联盟举办首届中国LoRa物联网国际峰会加速LPWAN产业发展

2016-10-19 14:19 稿源:用户投稿  0条评论

LPWAN技术具有低功耗、广覆盖、低成本的优势,正在各领域促进物联网的全面、深入部署。在一个多样化的物联网世界中,需要多种网络技术并存,优势互补,促进物联网应用大规模爆发。非常多的行业大客户提出成本更低、功耗更低、更有利于灵活覆盖、自主可控的物联专网需求。中兴通讯提出“自供能+云管端一体化”CLAA物联专网解决方案,基于非授权频段、轻量级网络、黑盒化的物联终端、承载与应用一体化的安全架构、独立式云化应用理念,能够实现快速、灵活、低成本的低功耗广域物联网络部署,满足客户物联专网需求。

CLAA网络推行开放闭环、共享共建的运作模式,使CLAA联盟成员都是CLAA网络的建设者、运营者、使用者和应用开发者。大中小型客户以及专业渠道商都能从CLAA网络的应用运营中获得收益,而且网络承载的应用越多,收益越大。通过CLAA网络的运营,让物联网真正走入民众的生产生活。通过廉价、灵活的物联网部署,结合云数据平台实现泛感知。物联网信息可以被广泛获取,且被智能化有序的管理,让全民共享物联网数据的价值。

秉承开放、合作、共赢的理念,中兴通讯迈出推动LoRa产业生态系统在中国发展至关重要的一步,“CLAA应用示范基地启用仪式”在峰会上正式揭幕。此次中兴通讯联合南京江北新区进行CLAA应用示范产业化部署,加快城市智慧化步伐。自2016年1月28日CLAA成立以来,联盟呈快速发展趋势,目前CLAA已发展正式成员达220家,与20多家联盟企业完成研发联调,完成逾30种应用,计划于2016年年底启用30个CLAA物联网应用示范基地。

凭借30年的通信技术积累,中兴通讯正在积极探索开展智慧城市物联网领域的多个网络典型场景的创新应用,打造低成本低功耗多业务的运营级物联网,实现城市物联网智能化、信息化的创新突破。未来中兴通讯将联合更多合作伙伴,共同构建并促进可持续发展的运营级LPWAN城市物联网络商用部署,实现多方共赢。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多