站长之家首页 > 传媒 > 百度糯米最新资讯 > 正文

百度牵手中小微商户,让“好手艺人”迸发价值

2016-09-27 13:50 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,一个外企白领放弃优厚的待遇转而去经营一家馄饨店的微视频在网络上流传。看上去不起眼的馄饨,从采集原材料、调馅到和面,再到烹煮,他做起来都一丝不苟,仅仅馄饨汤就要煮上三个小时。这个前白领把做馄饨这样一件简单的事情,变成了一门精细的好手艺。其实,每一个平凡的个体都可以是“好手艺人”,只要认真做好自己身边的小事,为他人创造价值。

好手艺人的这点事百度在乎

据悉,这个小视频源于百度近期在全国发起的“发现身边的好手艺人”的评选活动,它的主人公叫Vivi,是众多使用百度推广的小微商户中的一名。此次活动由百度联合中小商业企业协会共同发起,旨在从全国的中小微商户中寻找那些将平凡的工作做成一门好手艺的人,让更多消费者知道他们的故事、他们的好手艺。

过去,随着中国经济的迅速崛起,人们的生活方式和价值观念发生了剧烈的变化。尤其是互联网的蓬勃发展给人们造成一种“只要抓住机会,人人都能一夜暴富 “的假象。在这样的背景下,“好手艺人”成为一种极其稀缺的存在。

为了让活动的精神得到更广泛的传播,百度拍摄了一系列的短视频,视频主角都是像Vivi这样,生活在我们身边的平凡小商户:从业12年、将设计灵感融入职业的男美甲师滕涛;坚持不拍“影楼风“、而执着于表现新人爱情故事的婚纱摄影师舒克;为了将最纯正的俄罗斯舞教给自己的学生、每半个月就跨国学舞的舞蹈老师宁琳;20几道工序、60个小时,只洗一辆车的汽车美容师关昊……真实展现了这些有一点个性、有一点想法的”好手艺人“的故事。(点击观看他们的故事e.baidu.com/shouyiren)

作为创业公司成长为国际化巨头企业的典型代表,百度起初不过是一个小小不言的互联网公司,相信可以为亿万用户提供最好的互联网体验,辛勤耕耘十几年,不断推动技术的进步,这和手艺人有着同样的坚守和正向的价值取向。通过这个评选活动,百度希望在全国找到更多好手艺人,在当下的环境中,放大这种精神,呼吁生意之上的初心回归。

中国中小商业企业协会常务副会长任兴磊特别表示:“工匠精神是今年一个非常热门的社会话题,中小协一直在提倡的‘正德、利用、厚生’,正是我们身处快速消费的时代亟待被挖掘和弘扬的工匠精神,这与百度即将在全国发起的发现身边的好手艺人的活动宗旨十分契合。”在今年11月25-28日举办的中国中小企业家年会上,百度和中小协也将共同发布此次“发现身边的好手艺人”的活动成果。

  发现“好手艺人” 连接人与服务

在此次活动中,百度对于中小微商户的帮助,将主要依托于本地直通车产品。这是百度针对本地生活服务领域提供的在线营销解决方案,它整合了手机百度、百度糯米、百度地图三大平台的优质资源,专注于挖掘5公里以内的精准流量,为中小微商户中的“好手艺人”与附近的高潜力消费者之间搭建一个桥梁。手机百度、百度糯米、百度地图均为百度布局移动互联网的重量级产品,无论是市场份额还是用户使用频次,都具有突出的市场表现,发挥三大产品的协同优势服务中小微商户,也体现了百度的诚意。这既能为不熟悉互联网的商户提供有价值的流量,也能让用户快速找到优质的服务,打破了传统的分类信息或团购平台只能解决用户购买决策链中某些环节的技术桎梏。

更重要的是,百度以多年以来积累的互联网运营和推广经验帮助商户转变经营发展思路,在新的时代背景下寻求新的发展和突破。发挥强大的平台优势,扶持优质中小微商户成长,百度正在用实际行动呼唤手艺人精神的回归。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 百度糯米注册资本增至20亿,傅海波卸任法定代表人

    天眼查数据显示, 2 月 28 日,百度糯米运营主体北京糯米网科技发展有限公司发生工商变更,傅海波卸任法定代表人、执行董事,丁灿彪接任;顾国栋卸任该公司经理一职,由周欢接任。另外,该公司的注册资本由原来的 100 万元新增为 20 亿元,增幅为199900%。原自然人股东顾国栋、傅海波退出,新增法人股东——百度贴吧的运营主体百度时代网络技术(北京)有限公司。

  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 百度成立百度健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 百度字节跳动再交锋 百度推出“有驾”App主打专业汽车资讯

    近期有媒体报道百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯平台。此举引发汽车资讯圈人士广泛关注。

  • 百度:近30天日均超3.5亿人次在百度搜索和浏览教育相关知识内容

    3月16日消息,百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%,知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。此外,搜索大数据显示,近 30 天,百度文库内小学、初中教育相关内容浏览量超 17 亿,语文成为最大的“流量主”;“儿童电子产品”相关内容的搜索热度近 30 天环比上涨200%。

  • 再见!百度搜索正式下线熊掌ID业务

    近日,百度熊掌ID官方发布公告称:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 拼多多市值再超百度 股价涨超4%

    拼多多股价又超过百度了!本周一,拼多多股价再次上涨,截至收盘,股价上涨4.84%,报37. 51 美元,市值达 436 亿美元再次超过百度(市值418. 65 亿美元)。

  • 全球塑胶网荣获百度爱采购2019年服务精英奖

    2020年3月25日,上午10时,主题为"集万众瞩目 揽众星捧月"的2019年度爱采购服务商线上颁奖典礼,在全民小视频"百度爱采购"直播间如期举行,百度爱采购总经理谢天作了致辞。颁奖直播在一小时的时间就吸引了近2000人观看,说明百度爱采购在B2B行业内的影响力可见一斑。作为首批经过重重严格审核成为百度爱采购官方授权服务商的全球塑胶网,凭借不俗的表现,在此次颁奖典礼中,拿下"2019年度行业先行奖"、"2019年度服务精英奖"两个颇

  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • 百度Apollo,看智能交通如何分享“新基建”盛宴

    34 万亿的新基建,能带来多少机会,这是无法想象的。但有一点,中国本就走在全球领先位置的前沿技术和应用,将迎来新一波机会,而且是一波由国家意志推动、科技企业全面参与、最终将触及每个个体的科技应用大浪潮。

  • 什么是劲风算法,命中百度劲风算法,如何恢复?

    什么是劲风算法?简单理解:百度劲风算法主要是指针对恶意利用聚合页提升网站排名,而进行系统性的重新评估,并根据相关的识别参数与特征,针对目标页面,进行合理性调整的一个排序策略。

  • 「头条搜索」上线独立App,字节与百度掀起终极之战?

    经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。

  • 百度地图“数说”节后复工首月城市拥堵排名 沪京杭交通活跃明显上升

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国各地已陆续开启复工复产。近日,百度地图发布了全国 37 个主要城市春节假期后复工首月的拥堵数据及排名,以侧面反映各城市复工复产后通勤高峰期间道路通行压力状况。根据春节假期结束后复工首月( 2 月 3 日至 3 月 1 日)各城市的拥堵数据分析显示,全国拥堵排行TOP10 城市为:上海、北京、杭州、南京、天津、兰州、大连、沈阳、石家庄和济南。排名第一的上海市,通勤高峰拥堵指数为1.1902,较去

  • 7亿战投掌阅,窥看百度的内容“新基建”

    “一旦百度的生态系统成功建立,很多东西就都是原生的,也就意味着更好的用户服务和更高的营收转化。”3 月 17 日,疫情中平淡已久的创投圈传来一个不算小的新闻:百度 7 亿战略投资数字阅读分发平台掌阅科技。

  • 百度推出有驾App 正式进军汽车资讯领域

    近日,百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯领域,欲与汽车之家、易车网、懂车帝等同向竞争。据了解,有驾的前身是百度汽车,分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。

  • 百度推出“有驾”App,提供汽车选购及咨询等内容

    3月17日据Tech星球报道,百度近日推出了一款名为“有驾”的App产品。“有驾”分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。首页中“推荐”,主要是以相关汽车行业的自媒体文章,所有的内容来源于百家号。而“车世界”这部分,则主打汽车短视频,内容来源于百度的好看视频。

  • 百度地图发布复工指数 新一线城市率先“回暖”

    随着疫情防控向好发展,“暂停”了一个月的全国各地终于按下复工“播放键”。近日,百度地图发布复工指数,通过百度地图大数据聚焦全国主要城市复工率Top10。数据显示,截至2月25日,各城市复工人数均不及疫情前四成,沈阳、青岛、上海最先“忙碌”起来,杭州、长沙、成都等新一线城市表现积极,因受疫情影响,武汉市复工指数仅为12%。此次发布的百度地图复工指数来源自百度地图大数据,主要关注北、上、广、深、杭、成都、重庆、?

  • 百度快照删除入口暂停服务 需至用户反馈处提交申请

    日前,百度搜索暂时关闭了网页快照删除入口,官方系统批量删除快照业务暂时停止服务。目前,百度快照删除入口正在维护中,需要删除网页快照需手动到百度网页搜索结果底部的用户反馈处提交投诉。

  • 百度健康成立 经营范围包括医疗器械、健康咨询

    继阿里腾讯之后,百度也要“投注”大健康了。天眼查数据显示, 3 月 12 日,百度正式成立了百度健康(北京)科技有限公司(下称“百度健康”)。该公司由北京百度网讯科技有限公司全资控股,注册资本 3000 万元,法人代表为百度百科医典副总经理李宁,经营范围包括医疗器械I、II类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议