微博推出视频机构成长方案 打造国内最大MCN服务平台 - 站长之家

微博推出视频机构成长方案 打造国内最大MCN服务平台

2016-09-26 21:30 稿源:新浪科技  0条评论

继推出视频频道后,微博在短视频领域又有新动作。近日微博启动MCN管理系统内测,为MCN机构提供成员管理、资源投放、商业变现、数据分析四大功能。微博副总裁曹增辉表示,微博将从产品、资源和商业化等方面,持续加大对视频MCN机构的扶持力度,形成完整的视频MCN机构成长解决方案。

事实上,MCN((Multi-Channel-Network)在美国已经存在较长时间,早期以经纪模式为主,帮助视频红人变现。国内的MCN和国外走的不一样的模式,在经纪模式基础上,国内的MCN机构为红人们持续生产内容提供更多的帮助,提供服务,让红人专注于内容生产,让内容创作变得更简单,同时帮助他们进行商业变现,比如国内MCN模式已经比较成熟的新片场。微博便是通过与MCN机构合作,快速扶持优质内容生产,形成类似于YouTube的开放式内容平台,而且在增长速度、内容成本、内容数量和内容质量层面都有一定保障。

目前,微博MCN管理系统已经向新片场、一条视频、罐头场等部分合作机构开放内测。从新片场官微曝光的截图来看,内容管理和成员管理两大模块已经上线,MCN机构可以通过这一系统将视频作者、机构和微博平台三者串联在一起。据悉,资源投放系统、数据分析系统等重点模块将会在近期上线,届时也将开放给微博全部MCN合作伙伴。

短视频在微博上的消费入口也进一步增加。目前微博移动端“发现”页视频标签和PC端“视频”频道已上线,成为固定的短视频观看入口。此外,按垂直领域细分的短视频标签正在内测,视频MCN主页上也将增加视频标签和热门视频推荐等板块。

在内容和帐号的扶持资源上,微博也进一步向视频作者和MCN机构倾斜。目前微博已经与新片场、一条视频、大禹网络、蜂群、papitube、罐头场、二更视频、青藤文化、杭州大研、何仙姑夫、Vsmedia、杭州微念、罐头视频等多家MCN机构深度合作。在微博的资源扶持下,多家合作机构旗下帐号的视频播放量都超过100%的增长,其中一条视频旗下帐号的视频播放量增长达到365%。截至8月,微博与近200家MCN机构建立合作,获得更多资源后,粉丝数和播放量都有持续的提升。

有消息称,微博随后还将推出视频博主成长计划。

这一计划将进一步活跃微博视频内容生态。目前微博上有近万名专业视频博主。微博将在帐号认证、粉丝增长、视频传播等方面全面加大对视频博主的扶持力度,挖掘更多新锐视频博主,通过和MCN机构的合作,还将帮助视频博主与MCN机构形成双向选择,为视频类博主的长远发展提供帮助。新片场近期签约的@微小微,就是在微博超级红人节上涌现出的新锐视频作者。

微博已经成为用户在移动端观看短视频的重要平台。去年下半年以来,微博上的视频播放量连续保持高速增长,来自专业媒体机构、视频MCN机构和用户UGC的视频内容,形成了完整的微博视频内容体系。此次推出视频MCN机构成长解决方案,将进一步鼓励MCN机构和视频作者发布视频的积极性,并为其商业化奠定基础,从而推动微博视频生态的持续活跃。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多