管理的经典与时尚

2016-07-19 14:26 稿源:用户投稿  0条评论

互联网技术的变化深刻地影响着社会的各个领域,创新企业在创业大潮中崛起,传统企业也在寻求商业模式和管理模式的创新和变革,机会和危机时刻并存着,互联网对社会和企业的冲击从未像今天这样猛烈快速和震撼!

在这一轮的变革大潮中,企业管理与管理企业也同样地面临前所未有的挑战。一方面,传统的管理企业与员工的方式被质疑、否定;另一方面,太多的创业者因为管理经验的缺乏而感无力,梦想与现实的距离猛然拉长。

传统企业的管理变革求并不意味着放弃管理,创业的团队最终需要进化为企业,完成企业的成人礼才能继续成长。

纵观当前各种对企业管理方式的倡导,都在组织变革设计上强调一线团队的战术决策权力。这种模式,包含了三个关键目的:

1.一线团队决策权有利于对市场的反应效率以适应瞬息万变的市场;

2.对年轻骨干的放权有利于员工的责任发挥和成就感获得,激发知识员工的工作激情和创造力;

3.把大企业机构的庞大能力转变为数据、资源的支持平台,以保证企业能够给予一线团队充分支持类应对市场的需求。

当前管理的趋势本质上并没有超出德鲁克的经典管理理论中,关于企业经济绩效、管理要激发员工责任和成就、企业社会化的三项原则。德鲁克特别强调的强企业本质是创造客户,只有研发和营销是企业的利润范畴等的描述。本质上,当前所发生的对新管理方式推崇都只是互联网技术带来的商业格局改变,以及市场变化更为频繁的情况下企业的应对策略。特别是在劳动力市场逆转和知识员工开始成为职场主流这些因素下,企业为如何应对内外环境变化所需的管理变革。

在劳动力成本上涨和知识员工成为职场主流的大趋势下,企业采用信息化管理企业的手段将越来越有价值。信息化将成为绝大多数企业的标准配置以便企业在日常活动中提高效率,提升工作软环境。信息化带来的信息透明与跨组织、区域复合协作,也会成为促进年轻骨干的决策权和参与感、激发员工责任与成就感的利器。

i8小时的团队有着互联网的基因,同时又具有长期的企业管理和信息化的实践经验。我们理解互联网连接的真实意义,明白企业管理的理性和价值判断力。我们坚持一份低调和务实,不追求一时的华丽,满足企业的管理提升需求。把对企业管理的价值纵深拓展,把对企业管理的多样性和个性化的支持作为i8小时平台发展的核心要素。

技术架构上,i8小时应用互联网最新的开放技术,广泛连接互联网子服务资源,用强大的后台和简洁的前端来支持企业在管理上的严谨和动态成长。i8小时立足服务为本,在变革技术的同时,以务实服务的姿态完善自我,努力达到对企业用户的一站式交付。为企业用户节省从设备到人力投入的全环节成本消减,让从前只有大企业才能获得的信息化服务在各个规模企业都能轻松获得,让高水平管理信息化不再是优秀企业的专利!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多