二手手机回收未来突破2000亿大市场

2015-12-15 16:46 稿源:用户投稿  0条评论

近期记者发现随着“更新兴”市场的崛起和3G至4G网络的过渡,对于国内已经人手一部的智能手机来说,其在5年内仍然有着巨大的发展空间。而作为手机CPU厂家显然无法再像2013年那样独自安享这个蛋糕,同时国内各大手机厂商都在窥视。拉动的将是中高端手机的市场份额,这也给国产手机的提档升级带来了机会。

手机销量需求量爆增

随着国产机手机技术提升,整体趁势已成为主流,市场份额从以往的40%直至今天已超过80%仅用了1年时间,2015年1-11月,国产品牌手机出货量3.81亿部,同比增长19.2%,占同期国内手机出货量的82.5%;上市新机型1302款,占同期国内手机上市新机型数量的94.6%。国产品牌份额已经达到80%。在2015年排名前十的手机品牌中除了苹果和三星均为国产品牌,其中华为和小米分列国产手机一二位,而同出自步步高的OPPO和vivo紧随其后,最后四位则依次是联想、酷派、魅族和金立等国产品牌,从数据了解到,有市场分析师对记者说“明年国产手机需求量依然高涨,并会保持一段时间,这将会带动国内更多移动领域的创新及发展“。

手机回收未来突破2000亿大市场

今年逐渐被媒体大量关注。有数据显示,国内2016年保守预估销售超过4.7亿部手机,其中绝大多数手机会被周期性淘汰,特别是国产手机的3.8亿部。倘若一部手机回收均价1000元,将创造出一个超过2000亿元存量的超极大市场,这将是互联网未来一个金矿,就像生活O2O养成习惯后一样,互联网+手机回收模式将会是下个爆发点,记者也从国内第一家在线手机回收网站回购网创始人周旭那获悉,回购网的今年的整体回收增长率保持着40%的速度增长,现日均订单1000订单,2016年回购网的订单将突破日均2000单。

但不管怎么样,就现阶段的整体换机市场是追求高品质而不是数量时期,用户对国产手机的认可度比以往要高,故带动国产手机的销售额不断提升,随之而来的是旧手机的去向是否会规范的到达在线手机回收商,这个不仅需要企业负责,还需政府起到带头作用。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多