国家将介入手机回收领域有望实现统一管理

2015-10-09 13:37 稿源:用户投稿  0条评论

随着资本介入手机回收市场,手机回收再一次被媒体搬到台面上讨论,国家一直以来大力推动绿色环保发展,有数据显示到2030年,估计中国将有3.26亿人成为中产阶级并成为成熟互联网人群,这个数字已经超过美国的总人口,并有专家预测,到2020年,废弃手机数量将会以7倍的速度持续增长,按照数据的增长趋势,手机回收市场这只沉睡的狮子也随之苏醒。

低频与高频并驾齐驱

业内人士表示,近期对于手机回收来说是考验亦是机会,超高频率出现在媒体风口上,还一度出现在中央电视频道上,这意味着二手手机回收已经进入用户茶余饭后的话题关键字,而媒体中提及到国内最大的回购网,业内人士从回购网的模式了解到,现时在线手机回收模式是以高频与低频业务并重。比如通过购买二手手机这样的高频行为向手机回收这样的中低频业务导流,其作为平台具有天然的属性和互补优势。因为其最大优势在于,平台用多年已经积累大量用户的购机数据,这已成为目前生活消费最大的决策入口,这样的模式显然将在很大程度上降低手机回收在O2O市场的风险和不确定性。一位投资行业的人士对网讯科技指出,现时手机回收正处于蓝海中,谁先入局将占有领先地位。

国家介入让行业规范更透明

  中国经济增长速度虽然放缓,是否将会对手机回收带来怎样的影响?业内人士对此表示乐观,他认为,放缓的经济对中国的手机回收环保事业未来前景是利远远大于弊,中国环保经济的发展趋势已经不再需要企业数量填充或增加, 而是需要关注落地的最终效果及其质量如何,往往国内做手机回收环保企业会过度关注项目的盈利效果导致忽略环保事业其重要意义,正因这样,国家在重要会议上提出重要声明,将会在年内推出手机回收补贴,并给予在线手机回收商一定政策扶持,并且已经在一些城市进行试点,此声音一出惊动行业内的资本操控者,未来将会引来一部份资金投入到手机回收市场领域。

创新环保事业已经度过困难时期,相信这次环保革命将会带来互联网的新风向,让互联网+环保更实在的落地。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多