3000万A轮融资 启信宝首战成功秘诀

2015-09-28 17:40 稿源:用户投稿  0条评论

日前,启信宝获得3000万A轮融资的消息快速引爆媒体圈。这已经是一个征信崛起的的时代。各大电商力推个人征信产品,一大波互联网人在想着如何让创业。短短的数月,启信宝相继推出微信服务号启信宝、iOS/Android客户端启信宝和web端启信宝,三管齐下力求为企业征信保驾护航。

启信宝是做什么?

在启信宝的发展版图上,是微信端+客户端+web端三大端口的产品架构,最终开启移动端+网页端的双重企业征信保障模式。

微信端启信宝是其最早推出的产品。随着近几年互联网金融快速发展,人们越来越重视对企业风险的把控,尤其是在P2P“野蛮生长”带来很多潜在危机,利益得不到保障。微信端启信宝的出现,很好降低因无法掌握实时的企业信息带来的损失,产品一上线好评如潮。

启信宝CEO周洪海称,微信端启信宝的成功,不仅表明企业征信产品的刚性需求,也让我们坚定接下的产品方向。我相信我们的团队会创造一个征信奇迹,因为他们百分之60%都来自于阿里、百度这样的一流的互联网公司,平均项目经验都在8年以上。每天都在做着在别人看来不可能完成的工作。这也是为什么我们能拿到7500万的数据,别人只能拿到3000万。微信端启信宝将是我们的敲门砖,后续的iOS/Android客户端和web端启信宝,我们更注重的是保证原有的强大功能的同时,力求最大化创新。

那么到底启信宝能实现什么功能?

第一部分也是最基础部分,企业基本信息的查询。企业工商信息、法院判决、关联企业、失信信息、司法拍卖、招聘信息和企业评价七大维度信息成功囊括其中。

当然这对于风险的防控还是远远不够的,众所周知,风险具有传导性,如果几家相互关联企业,风险完全可以在其之间相互传递,这也是将是启信宝所做的第二部分的防御——企业信息变更监控、企业关联关系查询,并利用关联图等形式表现。

怎样保证征信数据的全面和准确势必是征信行业的一大难题,而启信宝通过多个服务器建立相互连接的大数据库,连接全网可查询范围内的100家企业征信官网站的数据接口,其中不乏有绝对权威性的官方站,像全国企业信用信息公⽰系统、中国法院裁判文书、中国执行信息公开网等。接口的数据再次二次整合处理,进而保证数据的准确及完整性。这个过程会生成相关的报告,用于投资选择、风险预测等,这是第三部分企业征信报告、行业数据分析。

到目前为止启信宝用他拥有的全国7500万家企业的信用信息,已为1000多家客户提供企业信息查询服务,其中就有宜信、京东万象、四大银行之一等。

究竟启信宝会不会成为企业征信的龙头老大,现在下定论可能还为时过早。一切刚刚开始。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多