流量不清零:三大运营商葫芦里卖的什么药?

2015-09-15 14:23 稿源:石头的网站  2条评论

围绕流量不清零的争论一直未停息,9月14日又有网友爆料,并且晒出了微博截图,称从10月1日开始中电信将实行单月流量不清零的规定。但具体详细 的计算规则还未公布,如果电信真的可以实行这条新规定,那么联通、移动两大运营商也会紧随其后。毕竟流量不清零对用户的诱惑非常大,如不跟上中电信的步 伐,估计联通和移动会因此失去不少用户。但话又说回来了,流量不清零到底何时才能兑现,现在谁也说不清。

三大运营商要大力推广4G服务

如 今三大运营商都在极力推广旗下的4G服务,随着短信套餐的夭折,取而代之就是流量套餐。从3G到4G,再到以后的5G,中电信、移动、联通三大运营商形成 三国鼎立的局面。彼此之间都在暗地里较劲,不断的抢夺用户资源,流量套餐已经成为运营商们的主要盈利业务。但现在4G服务还未真正得到普及,所以三大运营 商必须积极推广。4G服务与3G服务相比,明显的区别是网速,其他没有什么区别,另外4G服务没有3G服务信号稳定。

不必欢欣鼓舞,羊毛出在羊身上

流 量不清零意味着用户可以积攒剩余的流量,用户可以更好的规划一下自己的流量使用。不过用户不必为此欢欣鼓舞,所谓羊毛出在羊身上,如果新规定会让运营商们 损失很多盈利,那么推行起来难度肯定很大。最有可能的情况是换汤不换药,移动、电信、联通三大运营商不会轻易妥协。关于提速、降费的政策,运营商一直没有 什么诚意,例如:中移动曾推出了10月1G的夜间流量套餐,但没有多少用户在深更半夜里上网。类似这样的鸡肋套餐,三大运营商可能还会继续推出。

免费WIFI将成为运营商的死敌

在 肯德基、麦当劳等店铺,或者公共场所,都已经有免费的公共WIFI。当然这种免费WIFI就成了运营商流量套餐的死敌,只要有免费WIFI,并且连接速度 还行,那么用户自然不会选择流量套餐。现在也有一些提供免费WIFI的软件,譬如:WIFI万能钥匙、360免费WIFI,不过这些共享的公共WIFI安 全系数比较低。容易被黑客利用,一旦错误连接到黑客搭建的伪公共WIFI,手机就会中毒,进而手机里的隐私数据都会被泄露。

三大运营商如此扭扭捏捏,纯粹是为了敷衍了事,没有真正的决心去执行提速、降费的政策。只是在和广大用户绕圈子,消费者要获得真正的实惠,才能认可运营商们的套餐服务。

文章由 方维网络 http://www.szfangwei.cn/ 原创 转载请注明

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多