骁龙820亮相,能拯救高通吗?

2015-08-14 15:18 稿源:资讯索引  1条评论
《骁龙820亮相,能拯救高通吗?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

中国参加的这场技术战争,“产学研”能助力几何?

“躺着赚钱”的高通前不久,高通一纸诉状把魅族告上北京知识产权法院,要求其偿还拖欠的技术授权费5.2亿元。在这笔巨额授权费的背后,是高通多年以来的“暴利法则”——在2013、2014和2015财年,仅授权费一项就分别为高通贡献了30%、29%和31%的营收。以2015财年营收总额250亿美元计算,这项业务带来的收入高达80亿美元——相当于腾讯2015财年营收总额的一半,净利润的近两倍。如此高昂的授权费从何而来?不妨以中国为例。如今,多?

高通收购恩智浦:无晶圆厂模式的终结?

网易科技讯10月1日消息,据《华尔街日报》报道,高通公司以自己设计智能手机芯片并让其它公司代工生产的“无晶圆厂”商业模式而闻名于世。现在,高通正在洽谈收购半导体公司NXP恩智浦,这一收购意味着该公司在经营战略上的重大调整,在为其带来新业务的同时也带来重大风险。高通收购总部位于荷兰的恩智浦,可能将耗资300亿美元以上,将拥有分别设在五个国家的七家工厂,这些工厂将硅片制成芯片。除了这些所谓的晶圆厂,恩智浦还有

韩国反垄断监管机构降低对高通处罚至 2 亿美元

周四,韩国公平贸易委员会降低了一桩十年前的反垄断案件的罚款金额。案件涉及一方——美国芯片制造商高通公司,面临的最新罚款金额约为 2 亿美元。 2009 年,韩国公平贸易委员会认为高通滥用其在 CDMA 调制解调器和射频芯片市场的主导地位,而对高通处以 2730 亿韩元(约 2. 43 亿美元)的罚款。

高通前 CEO 放弃私有化计划

一年前被高通董事会被踢出的前主席兼 CEO Paul Jacobs 披露,已放弃收购高通的计划,转为集中发展其近期收购的初创企业 Xcom Labs。Jacobs 去年离开高通时,曾表示正筹备融资,希望把高通私有化,因为该公司当时市值为 680 亿美元,相对于盈利能力,估值偏低。

高通孟璞:5G时代来临,创新支持更远的发展

艾文·马克·雅各布于1985年7月在美国加州圣迭戈市联合创立的美国高通公司,正在变身一家不同的公司——以往,这家公司参与制定2G、3G、4G无线通信标准,向全世界的手机制造商授权专利技术,并销售累计超过75亿多枚手机芯片,成为全球最大的高科技公司之一;现在,该公司不但已经将触角由智能手机领域延伸至更多互联设备领域,更着眼于全球数字化浪潮带来的市场机遇,介入服务器芯片领域。在“大本营”无线通信领域,高

高通携手中兴通讯、中国移动共同开展5G新空口试验

近日,Qualcomm Incorporated子公司Qualcomm Technologies, Inc.、中兴通讯和中国移动宣布,计划合作开展基于5G NR规范的互操作性测试和 OTA外场试验,目前3GPP正在制定5G NR规范。试验将基于3.5GHz频段展开,该频段属6GHz以下中频频段。试验旨在推动无线生态系统实现5G NR技术的大规模快速验证和商用,使符合3GPP Rel- 15 标准的5G NR基础设施和终端能够就绪,以支持商用网络的及时部署。 三家公司将在试验中展示多项5G NR技术,?

高通收购CSR,24亿买物联网的未来?

日前,高通正式宣布以24亿美元完成对英国芯片制造商CSR公司的收购。该交易是2014年10月份发起的,当时美光也参与了CSR的竞购,最终高通笑到了最后。 &n...

高通宣布骁龙835处理器:采用三星10nm工艺,支持QC4.0快充

11月17日消息,高通刚刚公布了下一代骁龙处理器——骁龙835,高通骁龙835芯片将在2017年初发布,因此支持最新的Quick Charge 4.0快速充电技术,基于三星10nm制造工艺打造。高通骁龙835处理器将取代骁龙821/820,成为高通公司顶级移动处理器。 不过目前高通并未公布骁龙835的更多信息,但表示10nm工艺将会带来更好的性能领先,提升功率效率,作为对比高通骁龙820基于14nm制造工艺打造。援引消息,三星表示10nm工艺相比14nm将使得芯?

骁龙820亮相,能拯救高通吗?

日前,在洛杉矶召开的世界图形图像学术大会 SIGGRAPH 2015 上,高通还是公布了更多有关 Snapdragon 820 的 GPU(图形处理单元)和 ISP(图...

知名企业南京论道“专利”—高通带来专利研发“正循环”模式

11月28日,2016紫金知识产权国际峰会(以下简称峰会)在南京拉开序幕,这场涉及了知识产权创造、运用、保护、管理等各个纬度的峰会,汇聚了中国知名企业的高管专家,及来自中国、新加坡以及中国香港等国家和地区的知识产权方面的官员,和科研院校、相关协会的学者,论道知识产权与经济深度融合的经验智慧。企业共识:专利领域,当深耕细作2015年,中国发明专利申请量首次突破100万件,达到110.2万件,连续5年位居世界首位。根据世?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多