郭台铭怒了:富士康工作环境不输劳斯莱斯

2015-06-26 21:24 稿源:腾讯科技  7条评论

据台湾媒体报道,香港劳权团体与台湾劳工团体,6月25日赴鸿海股东会外抗议,另有英籍外资在股东会,提问劳工问题。鸿海董事长郭台铭愈讲火气愈大,不仅怒骂台湾的恶质劳团是“垃圾”!更痛斥写负面报道的英国媒体,应该多管管自己国家的事情。

愈讲愈气 律师建议无效

场外剑拔弩张,股东会中则有来自英国的退休基金经理人,通过翻译提问,大陆是否加强对鸿海的劳动检查,鸿海会否把工厂撤出中国大陆?

郭台铭回应,鸿海不会移出中国大陆,“我要吃(大陆)内销市场,现在还嫌产能不够!”

郭台铭指出,他们“无非是要打击苹果、打击中国制造、打击鸿海富士康,让我昨天花了3个半小时没有做事,就是在应付这些媒体,应付这些英国小报!”

郭台铭愈讲愈气,幕僚随即递来一张纸条,似乎是建议郭董“不要动气”,但郭台铭随即大手一挥,“你们律师不要给我建议,我非常清楚、非常痛恨这些英国小报,你们多管管自己国家的事情,看看黛妃怎麽死的,看看你们的皇室、首相大臣们,有多少丑闻”。台下随即鼓掌近10秒,向郭董致意。

他痛斥英国小报用有色眼光,收买香港劳团,而香港这些劳团自以为多有代表性,“我查过所有资料,他们不能代表什么”。这些香港劳团到鸿海工厂附近租屋,找些没有饭吃的年轻人,套诱员工讲鸿海坏话、报鸿海的丑事,然后就开始演闹剧。

不相信我 别买鸿海股票

郭台铭说,之前有3名员工罹患白血病,尽管没有一个医疗团队可以证明,员工得白血病和工作有关,“但我们为其中一位花了100多万人民币治疗,工会主席掉着眼泪跟我报告”,另一位员工较早过世,家属觉得不公平,吵着也来要100多万,“这是治疗费,人死掉了我怎么给你?”

郭台铭对着外资经理人说,鸿海工厂有苹果及中国大陆的监督,绝对经得起检验,大陆到处缺工,但富士康要招人,绝对招得到,“因为我们的待遇、福利各方面都好”。他还表示,英国外资可以派一个最好的调查团,到任何一个鸿海的大陆工厂来调查,跟英国人自家工厂去比,包括劳斯莱斯,他有信心不输人。如果觉得鸿海不好,不要买鸿海的股票!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多