全通教育股票跌停 报247.64元

2015-04-20 17:21 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

全通教育股票跌停 报247.64元

【TechWeb报道】4月20日消息,在线教育龙头股全通教育遭遇股价跌停,报247.64元。

4月17日下午3点,全通教育市盈率达到573.67倍。3个月时间,全通教育股价飙涨212%,以267.45亿元总市值一举超越新东方,成为中国教育第一市值公司。

但是,在股价暴涨期间,全通教育的业绩并无明显变化。4月9日,全通教育发布一季度业绩预告,盈利515.94万元-663.35万元,比去年同期下降10%-30%。扣除非经常性损益后的净利润为3734万元,同比下降6.47%。

一直以来,全通教育营业收入主要来自“校讯通”业务。据了解,从2014年年初到现在,深圳市、陕西省教育厅、保定市、乐山市、北京市先后下发通知,要求整顿校讯通。原有的盈利模式面临挑战。

4月10日,全通教育在致投资者的一封信中指出,去年是并购元年,未来继续进行产业整合。如今,全通教育已并购一家公司,尚有两家在并购过程中。

有业内人士指出,并购背后,全通教育试图获取教师入口,并借此推进其直播课等业务。不过,这场并购转型的背后,却存在致命的制度障碍。因为教育部明文禁止在校老师组织、参与校外培训机构对学生有偿补课。事实上,这也是所有正在布局在线教育的企业绕不开的难题。

南方基金首席策略分析师杨德龙表示:“全通教育是创业板股价很高的,是大家对‘互联网+’的预期,但现在来看,它的未来增长存在很大不确定性。”(周小白)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多