大数据:谁才是真正的“拼车”老大?

2015-04-15 16:58 稿源:用户投稿  0条评论

51用车,天天用车最近刚拿到百度的注资,这两家钱还没捂热乎,就忙不迭地开始了撕逼大战。天天用车说自己“融资规模几乎是行业第二、第三名的总和。”这样的叫嚣态度直接激怒了竞品,51用车CEO李华兵直接反击:“我们的订单量是天天的N多倍。”“吹牛逼一点都没用,有本事把各项数据晒出来。”

眼花缭乱的市场乱象让笔者心生好奇。一方面对天天用车的融资规模存疑,另一方面也对51用车自称的行业第一,打出了问号。

既然提到了数据,我们就来八一八谁才是拼车市场上真正的老大,用数据说话。经过一番数据比较,笔者发现:真正在拼车市场站稳了老大地位的,既不是天天用车,也不是51用车,而是嘀嗒拼车!

事实上,根据去年的公开报道就可以看出,2014年拿到融资的拼车APP超过20家,融资总金额超过2亿美元,可见前两家骂战的拼车软件,只是其中之一二,不可能仅由他们两家雄霸市场。

“拼车”拒绝扑朔迷离,走出雾里看花

1、空口无凭,数据证明(百度指数篇)

目前国内拼车市场一片混战,各种APP雨后春笋般野蛮生长,那么究竟在乘客和车主眼中,谁更深入人心?

根据2015年4月6日至4月12日的百度指数显示,在拼车市场上,“嘀嗒拼车”、“微微拼车”、“51用车”三家的搜索量盘踞前三名。“嘀嗒拼车”无论是整体搜索指数还是移动搜索指数都高居首位,远超其他各家,搜索指数几乎相当于其他几家之和。51用车在移动搜索指数排名第二,还不到“嘀嗒拼车”的二分之一。

另外,据百度指数3月14日至4月12日近一个月的热点趋势显示,在5款拼车软件中不管是在哪个时间节点上,嘀嗒拼车的热点搜索指数都高居榜首,远远甩开其他几家竞品。

2、用户占第一,下载量为王(APP Store篇)

根据APP Store的下载排行数据,笔者输入“拼车”字眼,“嘀嗒拼车”高居榜首,评论数量高达3000+(你要知道“微信”的APP Store下载里评论量才4000+)。为了验证是否是刷票蒙人,笔者专门去仔细看了这些评论,可谓“好评如潮”“前仆后继”的表扬如滚滚江水,截图几个,大家自己感受下。

即便在IOS的“旅行”大类APP排名中,“嘀嗒拼车”已超越了“去哪儿”“一号专车”“快的”等,排名第九,远超其他拼车类应用。

3、真实监测数据,成长趋势惊人(应用雷达监测篇)

在监测各类应用排名的“应用雷达”显示数据中,嘀嗒拼车高居“拼车”关键词排名的第一位,且成长速度和下载数据惊人。

综合百度指数、App Store以及应用雷达这些的第三方数据不难看出,目前在国内拼车市场上,“嘀嗒拼车”已占据了市场第一的有利占位。

可以预见,未来O2O拼车市场竞争还将进一步白热化。一边是被解放的出行刚需,一边竞争激烈的投资红海,究竟哪个拼车软件能在市场的浪潮中站稳脚跟,更多的将取决于用户基数和产品体验。说了这么多,究竟哪家最好用,谁能获得用户的最终认可,谁才能堪称真正的No.1。诸位看官不妨下载一个,先试用下吧。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多