360浏览器“网站名片”1秒识别网站真假

2013-11-28 15:02 稿源:用户投稿  1条评论

近日,由工信部领导、中国电子认证服务产业联盟主办的中国电子认证服务产业联盟工作年会暨电子签名应用创新研讨会在京举行。会议指出,当前钓鱼网站通过伪装成购物网站,欺骗消费者的案例尤为突出。安全专家建议网民使用360浏览器“网站名片”,快速识别未知身份的网站。

图1 360浏览器网站名片识别并提醒钓鱼网站

在上网时经常需要登录购物、充值、医药等网站,但其身份的真假却难以辨别,特别一些仿冒的钓鱼网站,与真正的官网非常相似,用户稍有不慎便会中招。而通过最新360安全浏览器“网站名片”即可快速查看网站身份。

用户只需打开360安全浏览器,点击地址栏左侧的按钮,即可查看该网站在工信部的备案信息,主办单位一目了然,获得工信部颁发的网站资质认证的,还可通过360“网站名片”查看认证证书,有效避免钓鱼网站带来的威胁。

图2 360安全浏览器“网站名片”快速查看网站身份

目前,钓鱼网站的主要的攻击手段便是通过模仿购物网站内容、甚至域名都及其相似,以达到以假乱真,诱使用户登录、盗取用户钱财的目的。在与钓鱼网站的博弈中,消费者苦于无专业的识别工具,处于弱势。360安全浏览器“网站名片”将有助于彻底改变这一现状。

此外,在安全防钓鱼方面,360安全浏览器还具备了“网址云安全”、“网站照妖镜”等防钓鱼功能,可有效拦截钓鱼网站、快速将定网站风险等级,多维度保护用户上网安全。360第三季度财报显示,360浏览器月活跃用户数已经达到创纪录的3.42亿,成为亿万网民的安全上网首选。

下载360安全浏览器:http://down.360safe.com/se/360se6_6.5.1.132.exe

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多