潘石屹们的奔跑人生 那些跑步的“闲人”

2013-07-02 15:50 稿源:创业邦  1条评论

潘石屹在跑步中 摄影 王乐

北京这PM2.5爆表、闷热、阴霾的坏天气已经持续了一周,仍不见好转,让帝都的一众跑步爱好者很是焦急。可是即使是这样的坏天气,跑步达人潘石屹仍在坚持跑着,6月30日“Nike+ 显示我刚刚跑了 11.0 公里,速度为 7'26"/公里”,29日“Nike+ 显示我刚刚跑了 10.6 公里,速度为 7'17"/公里”(当然,也不排除他不在帝都的可能)……在我们很多人还在睡梦中时,老潘已经跑完10公里回来跟粉丝们分享了,然后充满正能量地投入到工作中了。

大家都知道健康对我们的重要性,《The 7 Habits of Highly Effective People 》的作者Stephen R. Covey在讲到对我们“重要但不紧急”的事时,就提到了健康。健康离不开合理的锻炼计划,可是我们总是太忙了,忙着工作、忙着应酬……却忘了我们对自己身体健康的承诺。“你会比奥巴马还忙吗?奥巴马每周坚持至少锻炼6天,每次锻炼大约45分钟,只有星期天才会休息。奥巴马每天早上起床后的第一件事,就是冲进他的健身房开始锻炼。还严格按照减肥食谱进餐。”这是“习奥会”时,微博上被广泛转发的内容,习主席不是还每天游一千米吗?所以,你的没时间,只是借口。

跑步,这种最简单、最有效的健身方式,被很多人所推崇,而很多比我们忙很多倍的人,都在几年如一日,十几年如一日地坚持跑着:

SOHO中国创始人潘石屹:跑完后好有幸福感

图片来源:潘石屹微博

潘石屹经常会在微博上与粉丝分享他的跑步经历,他现在的目标是每天跑10公里,他跑步经常在天坛、北海公园、后海、奥森公园附近出没。潘石屹的夫人张欣也是跑步爱好者,两人实力相当,两口子经常在微博中大喊“跑完后好有幸福感!”。即使出差,潘石屹也会带着跑鞋,已经在全球不少国家和地区跑过。今年六月,他还参加了兰州马拉松,以2小时41分的成绩完成了半马的比赛。

优米网创始人王利芬:创业像跑步

图片来源:王利芬微博

王利芬跑步很关注天气污染情况,经常会因为北京空气质量太差不能跑,但天气好的时候,她会比计划的多跑一些,“现在跑步要象储蓄一样来做,空气不污染就多跑攒着。”她的跑步心得是“跑步的好处就是跟自己较劲,不用比拼,不用呼三邀四,不用特别的场地,全身运动……创业就好像跑步,决定跑不跑比较难,开始跑的三公里内比较累,越跑越有意思,也轻松许多。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多