国内域名注册商首次迈入全球域名解析服务商Top10

2013-05-27 16:26 稿源:用户投稿  0条评论

就互联网的发展而言,中国较之欧美并没有明显的技术或应用差距,而作为互联网访问入口的域名,美国注册商独大的局面仍难以在短时间内改变。但随着像万网这样国内域名注册服务商的持续耕耘,还是让我们看到了希望。

据WebHosting.info数据显示,截至2013年5月20日,全球域名解析服务商市场份额基本保持稳定。与4月相比,全球最大域名解析商WILDWESTDOMAINS.COM份额上涨至25.8558%。而国内域名服务商万网(HiChian.com),份额继续稳步提升,名次升至全球第9位,成为国内首家进入域名解析服务前十位的企业。

(数据来源自Webhosting.info)

此次入围Top10的名单中,中国地区仅有万网上榜,排名第9,环比上升2名。其国际通用顶级域名的解析服务数量总量增至1,370,860个,美国则在10个席位中占据了7个,当之无愧的域名霸主地位仍未被撼动。

万网作为阿里云旗下域名服务品牌,领跑国内域名市场,目前是国内最大的域名注册服务商。在其16年域名领域持续精耕细作的基础上,借助阿里云在云计算方面的技术和底层优势,不断拓展新的域名服务以及增值业务,亦成为阿里云所构造的云生态系统中不可或缺的一环,双方协同效应明显。这从2013年双方合并后,万网域名保有量持续攀升,国际排名稳步提升就可见一斑。

同时,万网在全球域名解析服务市场的良好表现,也反映出国内个人开发者和中小企业应用互联网市场越发活跃,这也是其排名上扬的一个直接原因。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭