银行网银“御用”IE6 网购安全引关注

2012-08-07 16:01 稿源:用户投稿  0条评论

网购、网银在今天已非常普及和流行,成了很多网民都会经常使用。很多媒体曾报道,使用IE6浏览器上网很不安全,会遭受“钓鱼”等网络欺诈。但是与此同时,有些银行的网银系统竟只支持IE6浏览器!

据了解,IE6仍是国内一些银行网上银行的“御用”浏览器。日前,名为“假装在纽约”的微博网友对此就专门发博称,工商银行只能用IE浏览器登录,而且不能是IE9,必须是IE6。

图1:微博网友“假装在纽约”发博抱怨银行支持IE6

据《IT时报》报道,一位不愿透露姓名的银行业内人士称,银行出于安全性的考虑,在网银开发过程中要进行大量测试、严格立项,每一次IE更新,网银都会打补丁,而对于市面上一些更新频率很高的浏览器,如Firefox(火狐),银行并不是很愿意出力去维护这些小众浏览器的安全控件。这也指出了为什么众多网银钟爱IE,并仍旧支持IE6原因。

中国是一直都是IE6重灾区,据微软“IE6倒计时”网站最新统计数据显示,国内IE6市场占有率为21.3%,以CNNIC统计的最新网民数量来算,国内目前拥有过亿的IE6用户。微软现在已经不再发布IE6的更新,而更多IE6的漏洞也不断被暴露出来,想要安全网购必须升级IE6浏览器。

对于只支持IE6的网银该怎么办?据专家介绍,普通网银用户在银行升级系统、支持IE6以上浏览器前,也有能保证安全的方法:如使用自带IE8内核的360安全浏览器,既可以使用IE6内核,又可以有安全防护,确保网银操作安全。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多