视频网站各显其能 PPTV独占鳌头

2012-06-26 13:32 稿源:用户投稿  10条评论

相对电子商务的火爆,视频网站一直是在不愠不火中发展。特别是前几年由于视频网站的盈利模式不明朗、版权纷争等问题,整个行业一度陷入低谷。近二年来,由于互联网环境、技术的不断成熟,网民的上网习惯、网络硬件不断提升,资金注入、版权的合法购买。使视频网站又再度迎来了全盛时期。

作者在对各大网站的综合服务进行分析后认为,受过了市场的残酷洗礼,视频网站们普遍放弃了对短期广告利益的追求。纷纷开始深挖技术服务、影片品质、网民应用等客户感受。虽然不能在短期内实现收费播放,仍然花重金在电影版权、播放速度、影片种类上下功夫,力度让网民能够对网站产生忠诚度。据不完全统计,4年时间,热播剧的网络版权价格最高涨幅曾达到500倍。2008年,《金婚》、《士兵突击》的网络版权为3000元/集左右,2011年,《宫锁珠帘》网络版权价格已飙升至185万元/集。

新老视频网站纷纷活跃,都在为争夺市场使出全力。软件捆绑、硬广推动、电影宣传、手机短信、软性传播甚至是病毒营销,只要是能使用的手段都无所不用其及。

因为这些网站们都知道,在网络营销市场无限大的时期,将力量放在抢夺短期广告市场已经没有意义。只要成为行业的老大就不再愁没有广告收益。特别是在保健品、减肥产品、化妆品、收藏品、网游等坚挺行业,近乎捆绑支持的环境下。只要争夺到了市场霸主地位,就意味着盈利只是时间问题。

然而,真正检验市场效果的还是残酷的数据。互联网是个极度开放的大平台,网民可选择对比的机会太多,而这些视频网站选择的宣传渠道又过于同质。既能满足大众化需求,又能解决个性化风格;既能实现产品众多,又能保证播放质量的网站。才会真正被网民所接受,被市场所认可。

根据艾瑞提供的最新数据显示,PPTV综合服务日均流量跃居行业首位。此前以PPTV为首的网络电视阵营被人们局限于客户端的概念,从而疏离了主流视频战场,即便PPTV在去年年初获得巨额融资,估值超过众多老牌视频网站,但人们的观念始终难以在短时间内改变。

直至移动互联网的时代来临,平板电脑与智能手机成为视频网站的兵家必争之地,PPTV通过网页端、智能终端以及互联网电视等多终端的战略布局,成功脱颖而出,众所周知综合服务流量包含网页端以及多终端的综合数据,能够最全面的反应视频企业的用户规模与实力,PPTV的登顶实至名归。随着欧洲杯赛事推进,奥运会近在眼前,PPTV通过体育直播的优势表现保持稳步增长,其视频行业龙头老大的交椅恐在短时间内无人能够撼动。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多