Google Moto收购案有望本周结束 Moto或大幅裁员

2012-05-22 14:41 稿源:雷锋网  0条评论

在上周末,Google以125亿美元收购摩托罗拉移动最终获得了中国商务部的批准,尽管附加了限制性条件,即Android操作系统在未来5年内继续保持免费和开放。在此之前,此收购案已经陆续获得了美国和欧盟等国的批准。如此一来,这项为时将近一年的收购案有望在今年上半年结束。

今日报道称,摩托罗拉移动在其最新提交的8-K文件中表示,收购案将在今明两天内全部结束。

之前有消息人士称,交易结束后摩托罗拉移动还将面临一场听证会,或将作出大幅裁员的决定。但在今天的8-K文件中,摩托罗拉并没有提及公司重组(或裁员)一事,Google也未予置评。

而从之前Google收购DoubleClick一案我们可以推断,大幅裁员的可能性很大。DoubleClick本拥有1600名雇员,在被Google收购后,有将近40%的员工被炒鱿鱼。同样的,在去年Google开始收购摩托罗拉移动后,后者有将近800名员工离职。而摩托罗拉当时的说法是,此次裁员是公司重大重组的一部分,而重组与收购案无关,只是公司内部为减少运营成本而作出的反应。

收购案结束后,由哪一方掌权摩托罗拉移动的日常运营仍不得而知。业内猜测,此前被Google委派监管两家公司合并事宜的北美区总负责人Dennis Woodside很有可能将担此重任。

Via TC

(曹三藏 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多