Google Analytics能否满足网站分析需求

2011-07-26 11:13 稿源:深圳网站分析  0条评论

网站是网络营销的窗口和承载体,正确的运营和分析能够让网站得到更多的转化,而Google Analytics免费网站分析工具的佼佼者,那么Google Analytics网站分析工具的使用情况如何?根据Econsultancy的报告,使用Google Analytics作为唯一网站分析工具的公司比例从2009年的23%,2010年的38%上升到今年的44%。

以下是报告的详细内容:

问题1:你的组织使用Google Analytics吗?

从上图可以看出,只使用Google Analyticsy作为网站分析工具的比例从2010年的38%上升到了2011年的44%,而同时使用多种工具的比例则由49%下降到了42%,也就是说Google Analytics在慢慢赢得用户的心。的确,Google Analytics自从发了V5版后,增加了很多新的功能,例如网站速度监测,设置事件目标等等。

问题2:那么公司使用Google Analytics做哪些类型的网站分析呢?

87%的公司使用Google Analytics来了解流量和转换的KPIs, 68%是为了跟踪营销活动,60%是为了管理营销活动,

只有17%的访问者使用GA来衡量产品和交叉销售的分析,9%为了富媒体,Flash和视频的跟踪。

问题3:为什么很多公司使用付费工具的同时也使用GA?

28%的受访者表示Google Analytics不能满足他们的需求。但是Brian Clifton,对这种说法不太赞同,他是Google EMEA的老大,同时也是《Advanced Web Metrics with Google Analytics》的作者。

他说:”Google Analytics很容易使用,收集访问者数据只是几分钟的事情。高级的设置例如跟踪社会媒体参与度,文件下载,Flash使用,访问者标记,电子商务交易,KPIs等需要额外的努力和设置,因此很多人就认为GA不能够做这,不能够做那。我所遇到的客户中还没有说他们已经充分发挥了GA价值的,他们经常说:“GA还可以做很多事情”。”

同样,Lovehoney e-commerce 的经理Matthew Curry说:“GA对于大多数公司而言是很强大的。”

问题4:你在使用Google Analytics的同时也使用付费工具的主要原因是什么?

由上图得知主要的原因是Google Analytics未能满足网站分析的所有需求,其次是还在评估阶段,然后是不想完全依赖Google.

Matt Curry说:“

Google只承诺对数据的保存期只有一年,当然也包括安全和可靠性的问题。”

如果所有事情都依靠Google,肯定会碰到问题,例如数据有多可靠,保留多少数据,2011年4月份的数据丢失问题可能会让你回忆起当时多么无助。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多